اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة

مذكرة تفاهم بين الوطني للأمن السيبراني وجمعية ضبط نظم المعلومات الاميركية

مذكرة تفاهم بين الوطني للأمن السيبراني وجمعية ضبط نظم المعلومات الاميركية
الأنباط - وقع المركز الوطني للأمن السيبراني مذكرة تفاهم مع جمعية ضبط وتدقيق نظم المعلومات الأميركية، بهدف تعزيز التفاهم والاستفادة من الخبرات في مجال الأمن السيبراني وتطوير التعاون المشترك في بناء وتعزيز القدرات لتطوير القطاع في الأردن.
ووفق بيان للمركز، اليوم الأحد، وقع المذكرة رئيس المركز المهندس بسام المحارمة ورئيس الجمعية ثامر العجرمي.
وبموجب المذكرة تم الاتفاق على التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك مثل الأبحاث المشتركة، الاستشارات، التدريب الفني، والمسابقات الوطنية في مجال الأمن السيبراني، وتبادل الآراء في تلك المجالات، والعمل على تصميم وتطوير وتنفيذ برامج بناء القدرات بالتعاون مع الشركاء من القطاع الخاص ومزودي التكنولوجيا، واستخدام المرافق المتوفرة لدى الفريقين لغايات العمل على المشاريع المشتركة و/أو التدريب.
كما تتضمن المذكرة التعاون في مجال مشاركة المعلومات أو البيانات التي تفيد في إجراء الدراسات أو البحوث ذات الصلة في مجال الأمن السيبراني، بالإضافة إلى عقد مؤتمرات وورش عمل مشتركة سواء على الصعيدين المحلي أو الدولي، وإنشاء محتوى عربي يختص بأمور التوعية بجوانب أمن المعلومات وبالتنسيق مع العديد من الجهات.
يذكر أن المركز الوطني للأمن السيبراني يهدف إلى بناء منظومة فعالة للأمن السيبراني على المستوى الوطني لحماية المملكة من تهديدات الأمن السيبراني ومواجهتها و لديه الخبرة الوافية في هذا المجال.
يشار إلى أن جمعية ضبط وتدقيق نظم المعلومات هي جمعية غير ربحية تأسست في الأردن عام 2018 تختص بغايات نشر الوعي والمعرفة وتطوير المفاهيم المتعلقة بأمن وتدقيق نظم المعلومات وحاكمية تكنولوجيا المعلومات في المجتمع الأردني، إضافة لتقديم الخدمات التدريبية وإقامة الندوات وورش العمل المتخصصة ذات العلاقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير