البث المباشر
اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات

الأشغال: أكثر من 75% نسبة الانجاز بمشروع الحديقة البيئية تلال الفوسفات

الأشغال أكثر من 75 نسبة الانجاز بمشروع الحديقة البيئية تلال الفوسفات
الأنباط -
 قال وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس يحيى الكسبي، اليوم السبت، إن الهدف من مشروع الحديقة البيئية تلال الفوسفات في الرصيفة، إنشاء منطقة صحية وحيوية وترفيهية مستدامة؛ لتكون متنفس طبيعي وملجأ لساكني المنطقة.

وأكد الكسبي خلال الجولة، أن الحكومة وبتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، لن تتوانى عن ترجمة التوجيهات الملكية السامية بما يتعلق بالحفاظ على البيئة ومواجهة التغير المناخي وإنشاء المشاريع البيئية، حيث أن وزارة الأشغال تولي لاستخدام المواد الصديقة للبيئة في مشاريعها كافة.

وشدد، على ضرورة استكمال الأعمال في المشروع، ضمن المدد الزمنية المتفق عليها، ووفق افضل المواصفات الهندسية المتبعة عالميًا.

وأستمع وزير الأشغال، إلى إيجاز مفصل من المعنيين حول سير الأعمال في المشروع، إذ بلغت نسبة إنجاز الأعمال فيه أكثر من 75%، فيما تشمل الأعمال فيه هدم وإزالة خارجية للبلاط الاسمنتي والمدات الأرضية وازالة أعمدة كهربائية وتركيب أسيجة معدنية وبوابات، كما تشمل اعمال الساحات المبلطة والممرات والأرصفة والأحواض الزراعية والجلسات العائلية ومناطق ألعاب الأطفال ونوافير المياه وملعب كرة السلة وملعبين خماسيين والأدراج والمظلات وأثاث الحديقة وأعمال اسفلتية ومواقف سيارات وشارع خدمي وسلاسل حجرية وخزانات المياه وخزانات تجميع المياه العادمة بالإضافة الى تنسيق الحديقة من زراعة أشجار وشجيرات. 

كما تشمل اعمال المشروع أيضاً أعمال مباني بريفاب (وحدات صحية عدد ثلاثة، أكشاك عدد ثلاثة ومبنى غرفة الكهرباء) وأعمال خارجية وأعمال زراعة نباتات.

وأشاد، بجهود العاملين على المشروع والتي تبذل لاستكمال الأعمال فيه ضمن المدة الزمنية المتفق عليها.

وأوعز الكسبي، إلى المعنيين على المشروع بتزويده بشكل دوري بسير الأعمال في المشروع، وأي عائق يواجه سير العمل؛ ليصار لحله فورا.

 يذكر أنه يتوقع الانتهاء من الاعمال بالمشروع خلال الربع الاخير من العام الحالي ويكمن دور وزارة الاشغال العمل والاشراف المباشر من خلال مركز الوزارة ومديرية اشغال الزرقاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير