اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة

اجتماع يبحث آليات تعزيز خدمات الصحة المدرسية

اجتماع يبحث آليات تعزيز خدمات الصحة المدرسية
الأنباط -
بحثت وزارة الصحة آليات العمل المشتركة، بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء ووزارة التربية والتعليم، لتحسين مجال الوضع الصحي التغذوي في المدارس وتعزيز خدمات الصحة المدرسية، استعدادًا للعام الدراسي 2022 - 2023.
وهدف الاجتماع الذي عقد أمس الأربعاء، وحضره مدير مديرية الصحة المدرسية، الدكتور محمد المعايعة، ومسؤول المقاصف والمدرسية والتغذية الدكتورة أروى قراقيش، ومدير مديرية المناطق في المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتورة نغم الحوراني، ورئيس قسم المتابعة المهندس عمر العدوان، ورئيس قسم المقاصف المدرسية والهلال الأحمر في إدارة التعليم العام/ وزارة التربية والتعليم الدكتور هاشم الزعبي، ورئيس قسم التعليم العام وشؤون الطلبة ورئيس اللجنة الصحية في إدارة التعليم الخاص/ وزارة التربية والتعليم شوكت الزغول، لوضع آلية عمل مشتركة وتوسيع النطاق بهدف المتابعة والإشراف على مدى تطبيق الاشتراطات الصحية بالمقاصف المدرسية التابعة للقطاعين العام والخاص في جميع محافظات المملكة.
وأكد الاجتماع استمرار شراكة المؤسسات الاستراتيجية والمنظمات والجهات المانحة لتدريب وبناء قدرات الكوادر الصحية والتربوية، ورفع الوعي بالاشتراطات الصحية بالمقاصف وأماكن تحضير الطعام والمطابخ الإنتاجية والأغذية المسموح والممنوع بيعها بالمدارس ودعم برامج الصحة المدرسية المختلفة.
وذكرت وزارة الصحة أن مديرية الصحة المدرسية باشرت بتنفيذ زيارات ميدانية على المراكز الصحية لتفقد جاهزيتها بتقديم الخدمات الصحة المدرسية، والمتمثلة بتقديم النصح والإرشاد للطلاب، سيما الرسائل التثقيفية المتعلق بالكشف الطبي وصحة الفم الأسنان، والبرنامج الوطني للمطاعيم للفئات المستهدفة من الطلاب، وصولا إلى جاهزية أقسام الصحة المدرسية في المدارس ومراعاة أسس السلامة والصحة المدرسية والمقاصف، والذي سيكون من خلال ضباط ارتباط في أقسام التغذية والصحة المدرسية التابعين لوزارة التربية والتعليم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير