البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

بحث التعاون بين العقبة الخاصة والموانئ الصناعية الأردنية

بحث التعاون بين العقبة الخاصة والموانئ الصناعية الأردنية
الأنباط -
بحث مفوض الشباب وريادة الأعمال في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، رمزي الكباريتي، مع مدير عام شركة الموانئ الصناعية الأردنية، المهندس خالد شحادة، اليوم الثلاثاء، آلية تنفيذ البرامج التدريبية الفنية المتخصصة بالموانئ الصناعية وبرامج التدريب لغايات التشغيل المقدمة لأبناء محافظة العقبة، بحضور مدير التدريب والتشغيل في القطاع الخاص بالسلطة رائد العسيلي.
وأكد الكباريتي حرص السلطة على التعاون والتشاركية مع جميع المؤسسات والشركات العاملة في محافظة العقبة، لتلبية احتياجاتهم من الدورات التدريبية المتنوعة، على أيدي مدربين متخصصين، للنهوض بالموارد والطاقات البشرية العاملة وفق أعلى المواصفات والمعايير الدولية.
وأشار لأهمية الدور الاقتصادي الذي تقوم به الشركة باعتبارها الذراع اللوجستي لمنظومة الموانئ والمستثمرين وللصناعات التعدينية وصناعات الأسمدة التحويلية في المملكة وحصولها على الجوائز والشهادات العالمية في إدارة عملياتها المينائية.
ولفت إلى ضرورة التعاون في تنفيذ برامج التدريب المشتركة والاستفادة من خبرات الشركة وبرامجها التدريبية الفنية لغايات التشغيل وتامين فرص العمل حسب احتياجات الشركة من الشواغر المطلوبة بالتعاون مع مديرية التشغيل والتدريب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
من جانبه، أكد المهندس شحادة أن الشركة وضعت ومنذ التأسيس برامج وسياسات تدريبية من مضمونها تأهيل الشاب الأردني وإتاحة الفرصة له ليقود مسيرة تشغيلية مينائية متخصصة أوصلت الشركة لتشغيل الميناء الصناعي بكامل طاقاته التشغيلية، كما ركزت سياسات الشركة على تمكين العنصر الأنثوي في الصناعة والأعمال المينائية حيث بلغت نسبة الإناث من الكادر 15 بالمائة.
وبين شحادة أن شركة الموانئ الصناعية مملوكة لشركة البوتاس العربية وشركة مناجم الفوسفات الأردنية وقامت بأعمال تطوير للميناء الصناعي بكلفة 145 مليون دينار أردني لرفع الطاقة الإنتاجية من 5 ملايين طن إلى 10 ملايين طن سنويا، وإنشاء رصيف جديد بقدرة تحميلية تصل إلى 4 آلاف طن في الساعة وبقدرة على استقبال البواخر من فئة الـ 100 ألف طن مسجلة بذلك أرقاما قياسية على مستوى العالم في الجودة والكفاءة والسلامة العامة والصحة المهنية والبيئة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير