البث المباشر
بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي وزير الخارجية ونظيره السعودي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الف مبروك للمهندس محمد فاروق الشنطي لحصوله على اعتمادات مالية دولية رفيعة اتحاد العمال يطلق تدريب المدربين النقابيين المرحلة (2) بالشراكة مع فريدريتش إيبرت حين تتحول الدبلوماسية إلى عرضٍ مسرحي: من يقود العالم ... العقل أم المزاج؟ فلسفة التغيير في الجامعة الأردنية: قراءة في رؤية نذير عبيدات للمستقبل رئيس الوزراء يتفقد سبعة مواقع في معان والكرك والأغوار الجنوبية بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة المياه : تركيب خزان خرساني لحصاد مياه الامطار م. القضاة يتفقد “المؤسستين المدنية والعسكرية” ويؤكد وفرة السلع

بحث التعاون بين العقبة الخاصة والموانئ الصناعية الأردنية

بحث التعاون بين العقبة الخاصة والموانئ الصناعية الأردنية
الأنباط -
بحث مفوض الشباب وريادة الأعمال في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، رمزي الكباريتي، مع مدير عام شركة الموانئ الصناعية الأردنية، المهندس خالد شحادة، اليوم الثلاثاء، آلية تنفيذ البرامج التدريبية الفنية المتخصصة بالموانئ الصناعية وبرامج التدريب لغايات التشغيل المقدمة لأبناء محافظة العقبة، بحضور مدير التدريب والتشغيل في القطاع الخاص بالسلطة رائد العسيلي.
وأكد الكباريتي حرص السلطة على التعاون والتشاركية مع جميع المؤسسات والشركات العاملة في محافظة العقبة، لتلبية احتياجاتهم من الدورات التدريبية المتنوعة، على أيدي مدربين متخصصين، للنهوض بالموارد والطاقات البشرية العاملة وفق أعلى المواصفات والمعايير الدولية.
وأشار لأهمية الدور الاقتصادي الذي تقوم به الشركة باعتبارها الذراع اللوجستي لمنظومة الموانئ والمستثمرين وللصناعات التعدينية وصناعات الأسمدة التحويلية في المملكة وحصولها على الجوائز والشهادات العالمية في إدارة عملياتها المينائية.
ولفت إلى ضرورة التعاون في تنفيذ برامج التدريب المشتركة والاستفادة من خبرات الشركة وبرامجها التدريبية الفنية لغايات التشغيل وتامين فرص العمل حسب احتياجات الشركة من الشواغر المطلوبة بالتعاون مع مديرية التشغيل والتدريب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
من جانبه، أكد المهندس شحادة أن الشركة وضعت ومنذ التأسيس برامج وسياسات تدريبية من مضمونها تأهيل الشاب الأردني وإتاحة الفرصة له ليقود مسيرة تشغيلية مينائية متخصصة أوصلت الشركة لتشغيل الميناء الصناعي بكامل طاقاته التشغيلية، كما ركزت سياسات الشركة على تمكين العنصر الأنثوي في الصناعة والأعمال المينائية حيث بلغت نسبة الإناث من الكادر 15 بالمائة.
وبين شحادة أن شركة الموانئ الصناعية مملوكة لشركة البوتاس العربية وشركة مناجم الفوسفات الأردنية وقامت بأعمال تطوير للميناء الصناعي بكلفة 145 مليون دينار أردني لرفع الطاقة الإنتاجية من 5 ملايين طن إلى 10 ملايين طن سنويا، وإنشاء رصيف جديد بقدرة تحميلية تصل إلى 4 آلاف طن في الساعة وبقدرة على استقبال البواخر من فئة الـ 100 ألف طن مسجلة بذلك أرقاما قياسية على مستوى العالم في الجودة والكفاءة والسلامة العامة والصحة المهنية والبيئة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير