البث المباشر
افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير

الامن العام يحبط محاولة تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل المملكة

الامن العام يحبط محاولة تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل المملكة
الأنباط -

أكدت مديرية الأمن العام استمرارها للعمليات الأمنية لضرب اوكار وبؤر  تجار ومروجي المواد المخدرة ، مشيرة الى التعامل مع عدد جديد من القضايا النوعية في مختلف مناطق المملكة .

وكشف الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام عن ابرز قضية تم التعامل معها وأحبطت من خلالها محاولة ثلاثة اشخاص تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل المملكة . 

وبتفاصيل القضية فقد تابع احد فرق التحقيق في ادارة مكافحة المخدرات معلومات حول حيازة احد الاشخاص لكميات من المواد الكيميائية واستخدامها بهدف تصنيع مواد مخدرة داخل منزله شرق العاصمة  

 لا حيث جرى فور التأكد من المعلومات  مداهمة منزله  وضُبطت كميات كبيرة من المواد الكيميائية التي تدخل في تصنيع مادة الكريستال القاتلة ولم يعثر على المشتبه به في حينها  وبعد متابعته وتحديد مكان وجوده القي القبض عليه .

 وأكّد الناطق الاعلامي انه بالتحقيق مع المقبوض عليه اعترف بالاتفاق مع احد الاشخاص والعمل سويا على تصنيع مادة الكريستال المخدرة وبيعها بعد ذلك حيث قاما بشراء كميات من تلك المواد للمباشرة بتصنيعها ، وانه القي القبض عليه قبل ان يتمكن من انتاج اية كميات من المادة الكيميائية، وتحرك فور ذلك فريق مداهمة لمكان وجود الشريك في القضية والقي القبض عليه وبرفقته شخص آخر وضُبطت بحوزته كميات متفرقة من الحبوب المخدرة وكمية من مادة الكريستال المخدرة .

وفي قضية اخرى غرب البلقاء وبناء على العمل الاستخباري وجمع المعلومات حول حيازة أحد الاشخاص لكمية من المواد المخدرة بداخل احد الشاليهات في المنطقة، جرت مداهمة المكان والقي القبض على ذلك الشخص بعد محاولته للفرار، وبتفتيش المكان ضُبطت مجموعة اشتال منشفة من نبتة الماريجوانا المخدرة وضبط سبعة اكياس من مادة الماريجوانا المخدرة وكمية من مادة الكريستال المخدرة وسلاح ناري . 

واضاف الناطق الاعلامي انه القي القبض في محافظة الزرقاء على تاجر للمخدرات وبعد متابعة تحركاته ومداهمته اثناء قيامه ببيع كميات من المواد المخدرة وضُبط برفقته شخص اخر وضُبط بحوزتهما 7 كفوف من مادة الحشيش المخدرة وكمية معدة للبيع تحتوى على مادة الكريستال . 

وفي القضية النوعية الرابعة فقد تمت مداهمة شخصين من مروجي المواد المخدرة على الطريق الواصل بين محافظتي المفرق والزرقاء بعد التأكد استخباريا من قيامهما بنقل كميات من المواد المخدرة وجرى القاء القبض عليهما وضبط بحوزتهما مسدس عدد 2 و 1000 حبة من حبوب الكبتاجون المخدر وكمية من مادة الكريستال المخدرة. 


ولفت الناطق الاعلامي الى أن ادارة مكافحة المخدرات معززة بكافة اشكال الدعم العملياتي واللوجستي تواصل عملها، وأن مديرية الأمن العام مستمرة في عملها الأمني وأن صحة وسلامة وأمن الوطن والمواطنين فوق كل الاعتبارات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير