البث المباشر
الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير الطاقة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من خلال حقول البحر الأبيض المتوسط إغلاق جزئي لجسر عبدون لتنفيذ أعمال إنارة تجميلية

إعمار الشوبك تنفذ أنشطة بيئية ومجتمعية

إعمار الشوبك تنفذ أنشطة بيئية ومجتمعية
الأنباط -
قال رئيس مؤسسة إعمار الشوبك عبد الرحمن الطورة، إنه وضمن مشروع بيئتنا أولوية، والذي تنفذه المؤسسة بالتعاون مع مديرية تربية اللواء، تم تنفيذ حملات وأنشطة بيئية و توعوية استهدفت طلبة المدارس.
وأضاف الطورة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الاثنين، أن المشروع تضمن تنفيذ حملات توعوية وبناء قدرات وإعداد مسوحات حول الواقع الاجتماعي والاقتصادي والبيئي، وإعادة تأهيل المواقع الطبيعية لتقديمها كواجهة سياحية جاذبة.
وبين ان مشروع " بيئتنا أولوية" يستهدف جميع مناطق اللواء، وتمكن من تحقيق الأهداف المرسومة، والمتمثلة برفع الوعي البيئي لدى طلبة المدارس وبناء قدراتهم، وتنفيذ المشروعات البيئية، التي تدعم الواقع السياحي في الشوبك وتقديمه كواجهة سياحية، مشيرا إلى أنه ومن خلال المشروع أقيمت 9 جلسات تدريبية لطلبة المدارس تضمنت بناء قدراتهم التقنية كتمهيد للتعامل مع مختلف القضايا البيئية، وللاستفادة من تلك المهارات في مساراتهم المهنية المستقبلية.
وأشار الطورة إلى أنه تم تقديم محاضرات للطلبة في مدارس الشوبك حول أهمية البيئة وإدارة النفايات الصلبة، وتشكيل لجان خضراء تضم طلابا من مدارس اللواء يؤدون مهمات مختلفة في الشأن البيئي، وعقد 60 جلسة تدريبية بواقع 20 جلسة لكل مدرسة، كما تم تنفيذ 6 حملات توعوية حول أهمية المحافظة على البيئة والتعامل مع قضايا التلوث.
يشار الى ان المؤسسة ومن خلال هذا المشروع عقدت العديد من الشراكات مع مديرية تربية اللواء ومؤسسات أخرى، إلى جانب إشراك أبناء المجتمع المحلي كمتطوعين في عدد من المهام، حيث تم إعادة تأهيل 10 مواقع طبيعية في الشوبك بهدف إيجاد مساحات آمنة للترفيه والتفاعل الاجتماعي واستقطاب المواطنين والزائرين للتنزه وقضاء أوقات الفراغ.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير