اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

بلومونت و الحسين التقنية توقعان اتفاقية لتطوير مهارات الشباب الأردنيين واللاجئين السوريين

بلومونت و الحسين التقنية توقعان اتفاقية لتطوير مهارات الشباب الأردنيين واللاجئين السوريين
الأنباط -
وقعت منظمة بلومونت اتفاقية، اليوم الأحد، مع جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، لتنمية مهارات وقدرات 20 من خريجي الجامعات من الأردنيين واللاجئين السوريين في مجالات العلوم والتكنولوجيا والرياضيات والمهتمين بالحصول على وظائف في تطوير التقنيات الزراعية الحديثة وتصنيع الأغذية.
ووقع الاتفاقية التي جاءت بدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في الأردن بالنيابة عن منظمة بلومونت كارولين حدّاد، مديرة المنظمة في الأردن، وعن الجامعة رئيسها الدكتور إسماعيل الحنطي.
وبموجب الإتفاقية سيشارك المنتفعون ببرنامج تدريبي لمدة خمسة أشهر بعنوان "تحسين المهارات في مجال الأمن الغذائي والتكنولوجيا الزراعة"، وسيشمل البرنامج تدريباً عملياً في موقع مشروع صحارى في العقبة بالإضافة إلى عدد من الزيارات الميدانية في المملكة.
وقالت مديرة منظمة بلومونت الأردن، كارولين حدّاد، "ستعمل هذه الشراكة على تمكين الشباب في مجالات الابتكار وريادة الأعمال وتطوير تقنيات زراعية حديثة من خلال تزويدهم بالمهارات الفنية والتقنية المتخصصة والمطلوبة في السوق لزيادة فرص عملهم."من جهته، أكّد الحنطي إيمانه المطلق بحقّ الجميع بحياة كريمة، والحصول على تعليم بجودة عالية، والحصول على فرص للعمل تترك أثرًا في مجتمعاتهم.
وأضاف؛ أنّ هذه الاتفاقيّة تتماشى تمامًا مع نهج جامعة الحسين التقنيّة الذي يتمحور حول تعزيز ريادة الأعمال بين الطلبة الشباب، والأخذ بتفكيرهم وأفكارهم نحو الابتكار الفعّال في السعي لخلق أهداف مواكبة لما يتطلّبه المستقبل.
وقال دومينيك بارتش، ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن: "هؤلاء الطلاب هم المستقبل،ما يتعلموه اليوم سيساعدنا جميعًا غدًا." يذكر أن جامعة الحسين التقنيّة جامعة هي إحدى مبادرات مؤسّسة ولي العهد، تأسّست لتعزيز التعليم التقني في الأردن وتمنح درجة البكالوريوس والدرجة التقنية المتوسطة في تخصصات الهندسة وعلم الحاسوب، وتتخذ من مجمع الملك الحسين للأعمال في عمان مقرا لها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير