البث المباشر
الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير الطاقة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من خلال حقول البحر الأبيض المتوسط إغلاق جزئي لجسر عبدون لتنفيذ أعمال إنارة تجميلية

الصحة: 5 وفيات و5939 إصابة بفيروس كورونا خلال أسبوع

الصحة 5 وفيات و5939 إصابة بفيروس كورونا خلال أسبوع
الأنباط -
أعلنت وزارة الصحة اليوم الأحد، عن تسجيل 5 وفيات، و5939 إصابة بفيروس كورونا، خلال الأسبوع الوبائي رقم 32 لعام 2022، والممتد ما بين الفترة 6 إلى 12 آب الحالي، بارتفاع بلغ نحو 8 بالمئة.
وبينت الوزارة في الملخص الأسبوعي للإصابات، أن عدد فحوصات (بي سي آر) التي أجريت خلال الأسبوع بلغت 33625 فحصا مقارنة مع 27018 خلال الأسبوع السابق، وبنسبة ارتفاع حوالى 24 بالمئة، حيث بلغت نسبة الفحوصات الإيجابية 17.7 بالمئة، مقارنة مع 20.3 بالمئة خلال الأسبوع الوبائي 31 السابق.
وأشار التقرير إلى أن عدد الحالات التي تتلقى العلاج حالياً في المستشفيات 82 حالة مقارنة مع 63 خلال الأسبوع السابق.
وبلغ عدد الحالات النشطة 5187 حالة مقارنة مع 4701 حالة خلال الأسبوع السابق، وبارتفاع حوالي 10 بالمئة. وحول ملف التطعيم، أظهر التقرير أن عدد الجرعات التي أعطيت خلال الأسبوع 32 للجرعة الأولى 2352 مقارنة مع 2035 خلال الأسبوع السابق، وفي الجرعة الثانية 1692 مقارنة مع 1870، والجرعة الثالثة 1191 مقارنة مع 1370، وبلغ المجموع 5235 مقارنة مع 5275 خلال الأسبوع رقم 31 السابق، وبنسبة انخفاض حوالي واحد بالمئة عن الأسبوع السابق.
وبلغ المجموع الكلي للجرعة الأولى 4814948 بنسبة 75.2 بالمئة من الفئة المستهدفة 18عاما فما فوق، وللجرعة الثانية 4552355، بنسبة 71 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 عاما فما فوق.
أما الجرعة الثالثة وصلت إلى 674105 جرعات.
وعن التطعيم في الفئة العمرية 12-17 عاما، أظهر التقرير أن عدد متلقي الجرعة الأولى 238262 وبنسبة 25 بالمئة، والجرعة ثانية 203158، وبنسبة 20 بالمئة، أما التطعيم في الفئة العمرية 5-11عاما بلغ للجرعة الأولى 321 جرعة، والجرعة الثانية 230 جرعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير