البث المباشر
سقوط مقذوف على خطوط ومحطات الغاز في خرمشهر وأصفهان بإيران حقائق مهمة عن الكوليسترول وأمراض القلب القيادة المركزية الأميركية: ضرب أكثر من 9000 هدف إيراني وتدمير 140 سفينة إصابة مباشرة لمبنى شمالي إسرائيل بصاروخ إيراني حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الإمارات تحذر من عواقب المخاطر في مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري الأردن وقطر يبحثان آفاقَ إنهاء التصعيد الخطير في المنطقة واستعادة الأمن المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا نتنياهو: تحدثت مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية مصرع طيار ومساعده جراء تصادم طائرة بشاحنة إطفاء بمطار لاقوارديا في نيويورك مقتل 80 جنديًا كولومبياً في تحطم طائرة عسكرية الملك يعزي أمير دولة قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي الرئيس التركي بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/10 تباشر أعمالها البنك المركزي يطرح عملة نقدية فئة خمس دنانير ويؤكد قانونيتها تمرير الموازنة تحت الهدنة المؤقتة مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي آل عبد الجابر تراجع كبير لأسعار النفط بعد تصريحات ترمب إيران في الزاوية… تصرخ في الامم المتحدة... وتهديدات بلا وزن واتهامات بلا دليل في مشهد ارتباك كامل

أغرب مطارات تحلّق الطائرات فيها فوق رؤوس السكان

أغرب مطارات تحلّق الطائرات فيها فوق رؤوس السكان
الأنباط -
انتشرت لقطات هذا الأسبوع لطائرة تهبط على ارتفاع منخفض للغاية في مطار سكياثوس اليوناني، لدرجة أنها كانت على بعد أمتار قليلة فوق رؤوس السكان.
فيما يلي مجموعة من المطارات الغريبة التي يمكن أن ترى الطائرة تمر فيها فوق رأسك، بحسب صحيفة ذا صن البريطانية:
مطار سكياثوس الكسندروس باباديامانتيس
أصيب سكان الجزر اليونانيون والمصطافون الذين تجمعوا على الشاطئ لمشاهدة الطائرات بالذعر عندما وصلت طائرة تابعة لشركة ويزإير لتهبط في سكياثوس. وكادت الطائرة أن تلامس رؤوس مرتادي الشاطئ عندما أكملت هبوطها إلى المطار.
ونظراً لجغرافية الجزيرة، يمتلك مطار سكياثوس مدرجاً قصيراً بشكل خاص، مما يعني أنه يتعين على الطيارين الاقتراب من مستوى أقل من المدارج الأطول. ويحب مراقبو الطائرات على وجه الخصوص تلك البقعة لأنها تمنحهم رؤية قريبة للطائرات.

مطار سانت مارتن برينسيس جوليانا الدولي
تفتخر جزيرة الكاريبي الهولندية بواحدة من أكثر الطرق رعباً للطيارين في العالم لدرجة أن الناس معتادين على تحليق الطائرات على ارتفاع منخفض للغاية فوقهم. ومع ذلك، في عام 2016، تم استبدال الطائرات الأكبر حجماً بطائرات أصغر تحمل ما يقرب من نصف عدد الركاب، مما جعل مشاهد طائرة بوينج 747 وهي تقترب من الشاطىء الشاطئ قبل أن تهبط شيئاً من الماضي.

مطار بوكيت الدولي
غالباً ما يتم رصد السياح وهم يتدفقون إلى منطقة معينة من شاطئ ماي خاو في تايلاند، وذلك بفضل صور السيلفي المذهلة التي يقدمها. وأصبح الشاطئ مشهوراً على مر السنين بفضل الطائرات التي تحلق على ارتفاع منخفض والتي تهبط في مطار بوكيت. المطار المزدحم، مع أكثر من 100000 رحلة في السنة، يحظى أيضاً بشعبية لا تصدق بين مراقبي الطائرات نظراً لفرص التقاط الصور فيه.

مطار لانزاروت أريسيفي
مثل فوكيت وسانت مارتن وسكياثوس، تضطر الطائرات للانقضاض على ارتفاع منخفض فوق الشاطئ في لانزاروت قبل الوصول إلى المطار، الذي تم بناؤه بجوار الشاطئ مباشرة. ويعد مطار جزر الكناري أيضاً مكاناً شهيراً لعشاق الطيران، على الرغم من أن مدرجه أطول قليلاً من المدارج السابقة، لذا فإن مشاهد الطائرات التي تحلق فوق الناس نادرة جدا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير