اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف جعفر حسان يهنئ في ذكرى المولد النبوي الشريف عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف الوحداتية...يؤثرون على أنفسهم، وفق منهج إحترافي متميز!

أخطر مكان في العالم حيث يمكنك أن تفلت بجريمة قتل

أخطر مكان في العالم حيث يمكنك أن تفلت بجريمة قتل
الأنباط - يطلق على منطقة كبيرة داخل حديقة شهيرة في الولايات المتحدة اسم "منطقة الموت" بسبب ثغرة قانونية تسمح من الناحية النظرية للناس بارتكاب الجرائم دون خوف من الإدانة بما في ذلك القتل.

وتغطي حديقة يلوستون الوطنية، التي يقع معظمها في وايومنغ، 3500 ميل مربع وهي مليئة بالحيوانات البرية والمناظر الطبيعية الخلابة وأكثر من نصف الينابيع النشطة في العالم. لكن الامتداد المعزول الذي يبلغ طوله 50 ميلاً داخل حدودها هو من الناحية الفنية قطعة أرض لا تخضع للقانون حيث يمكن أن يحدث أي شيء غير متوقع.

وبموجب التعديل السادس من دستور الولايات المتحدة، إذا ارتكب شخص ما جريمة، فيجب أن يخضع لمتابعة سريعة وعلنية من قبل هيئة محلفين محايدة من الولاية والمقاطعة التي يجب أن تكون الجريمة قد ارتكبت فيها. وتقع الحديقة تحت ولاية وايومنغ ولكن منطقة الموت غير المأهولة تقع في ولايات أيداهو المجاورة.



وأوضح الناشط توم سكوت على قناته في يوتيوب "أعطى الكونجرس كل يلوستون إلى وايومنغ على الرغم من حقيقة أن بعضاً من المنتزهات تقع في ولاية أيداهو. الآن في هذه المنطقة التي تبلغ مساحتها 50 ميلاً مربعاً، أقف في ولاية أيداهو ولكن المنطقة الفيدرالية في وايومنغ".

وأضاف سكوت "لذلك بالنسبة للجرائم المرتكبة في منطقة التداخل الصغيرة والغريبة هذه، يجب اختيار هيئة المحلفين من الأشخاص الذين يعيشون في ولاية أيداهو ومنطقة وايومنغ فقط وعدد السكان هنا صفر. لذا لا توجد هيئة محلفين مما يعني عدم وجود محاكمة مما يعني من الناحية النظرية عدم الإدانة".



ومع ذلك، أشار سكوت إلى أنه على الرغم من أنه يستطيع من الناحية الفنية قتل شخص ما، إلا أنه لا ينوي القيام بذلك لأنه "ليس غبياً"، وحتى الآن، لم يتم ارتكاب أي جرائم قتل معروفة في المنطقة المحددة منذ أن أشار إليها أستاذ القانون بريان كالت في مقالته عام 2005 بعنوان "الجريمة المثالية".

ويمكن تصويب الثغرة من خلال تمرير الكونجرس لقانون يحول ملكية المنطقة إلى مقاطعة أيداهو لكن هذا الأمر لم يحدث حتى الآن، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير