اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة وفد من الأعيان يشارك في ورشة للشؤون البرلمانية بالمملكة المتحدة وفاة أربعيني إثر إصابته بعيار ناري في غور المزرعة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المالطي زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور)

بالتعاون مع مديرية الأمن العام ... ندوة في عمان الأهلية حول السلامة المرورية

بالتعاون مع مديرية الأمن العام  ندوة في عمان الأهلية حول السلامة المرورية
الأنباط -
 
أقامت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية ندوة توعوية بعنوان "السلامة المرورية" بالتعاون مع مديرية الأمن العام ممثلة بإدارة الشرطة المجتمعية والمعهد المروري الأردني يوم الأربعاء الموافق 10-8-2022 في مدرج الحوراني وبمشاركة ما يزيد عن 100 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة.
وفي بداية الندوة رحب مساعد عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الشياب بمرتبات وضباط مديرية الأمن العام وكافة الحضور، مؤكداً على حرص كافة الأجهزة الأمنية بتوفير حياة مفعمة بالأمن والأمان من خلال التوعية المستمرة التي تقوم بها إدارة الشرطة المجتمعية والمعهد المروري الأردني في مجال السلامة العامة والسلامة المرورية.
وأشار النقيب معتز المجالي من المعهد المروري إلى أهمية أن يكون لدى كافة فئات المجتمع الأردني الوعي الكافي بالمخاطر التي قد تهدد السلامة العامة والمرورية من خلال بعض الممارسات التي ترتكب خلال حفلات التخريج من إطلاق للعيارات النارية والمسير على الطرقات خلال المواكب الاحتفالية مما قد يهدد حياة المواطنين، بالإضافة إلى أن خطأ التعامل مع إدارة الوقت يعد من المسببات الأساسية للحوادث في الأردن.
كما تطرق النقيب نور الدين العثمان من الشرطة المجتمعية إلى المسببات الرئيسية لحوادث السير على الطرقات وأهمها العنصر البشري والذي يمثل ما نسبته 98% من مسببات حوادث المرور في الأردن، مؤكداً على ضرورة نشر الوعي التام لدى سائقي المركبات بأهمية القيادة الآمنة وعمل صيانة دورية للمركبات والالتزام بالسرعات المقررة على الطرقات مما قد ينعكس ايجاباً على حياة السائق والمواطنين. 
واختتم الرائد المهندس محمد خلف الدبوبي من المعهد المروري الندوة بالحديث عن أخلاقيات السائقين في التعامل مع الطرقات من خلال الالتزام بالسرعات المقررة والالتزام بالمسارب، مؤكداً على أهمية كاميرات المراقبة المتواجدة في الطرقات لضبط المخالفين مما يعزز من السلامة المرورية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير