البث المباشر
اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر جودة الخدمات الحكومية الإلكترونية في الأردن... صحيفة: مقتل عسكريين أميركيين اثنين في سياق الحرب مع إيران لغز تباطؤ الوقت .. كيف يخدعك الدماغ أثناء التركيز العالي؟ مقلب "الموظف الخفي" .. محكمة بريطانية تنصف عاملًا تعرض للإهانة

اتحاد الجامعات العربية يوفر 40 منحة دارسة بجامعة الأمير محمد بن فهد السعودية

اتحاد الجامعات العربية يوفر 40 منحة دارسة بجامعة الأمير محمد بن فهد السعودية
الأنباط -
وقعت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية واتحاد الجامعات العربية وجامعة الأمير محمد بن فهد السعودية، مذكرة تفاهم خصصت بموجبها الأخيرة 40 منحة دراسية للطلبة العرب، لدراسة البكالوريوس وفق ضوابط ومعايير محددة.
ووفقا لبيان صحفي لاتحاد الجامعات العربية اليوم الثلاثاء، ثمن أمين عام الاتحاد الدكتور عمرو سلامة مبادرة جامعة الأمير محمد بن فهد في تقديم منح دراسية للطلبة العرب ما ينعكس إيجابا على مستواهم العلمي والأكاديمي.
وقال سلامة إن الاتحاد لن يدخر جهدا في توفير فرص تعلمية وأكاديمية وتدريبية في مختلف مؤسسات التعليم العالي العربية والعالمية للطلبة العرب لزيادة مهاراتهم المهنية والتقنية والعلمية من أجل إيجاد فرص عمل للشباب العربي في الأسواق العربية والعالمية.
من جانبها، قالت الأمين العام المساعد/ رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية، السفيرة هيفاء أبوغزالة، إن المذكرة تهدف إلى توفير منح دراسية للطلبة العرب في الجامعة، ودعم التعليم العالي والبحث العلمي في الدول العربية.
وأضافت أن المذكرة ستعزز التعاون لتسخير الجهود الرامية لخدمة الأولويات البحثية في المنطقة العربية وتشجع على تبادل الخبرات بين أطراف المذكرة لبناء الكوادر من خلال برامج تدريبية سيتم تنظيمها في إطار مذكرة التفاهم.
وأعربت عن شكرها لاتحاد الجامعات العربية لجهوده الكبيرة الرامية لزيادة القدرة التنافسية للجامعات العربية وتوطيد أواصر التعاون بينها مما يخدم التعليم العالي والبحث العلمي العربي مشيرة إلى أن اتحاد الجامعات يُعد من أعرق المؤسسات العربية العاملة في مجال التعليم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير