اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي

دراسة: موزة واحدة يوميا تحمي النساء من حالات صحية قاتلة

دراسة موزة واحدة يوميا تحمي النساء من حالات صحية قاتلة
الأنباط -
كشفت دراسة علمية حديثة، النقاب عن فوائد هامة لتناول النساء للموز، مشيرة إلى أن تناول موزة واحدة في اليوم يحمي النساء من حالات صحية قاتلة مثل: النوبات القلبية أو السكتات الدماغية.

ووفقا لـ"روسيا اليوم"، فإن الدراسة الهولندية توصلت إلى أن تناول أطعمة مثل الموز والأفوكادو والسلمون التي تحتوي على البوتاسيوم، يساعد في تقليل الآثار السلبية للملح، مما يكافح أمراض القلب والأوعية الدموية.
وأشارت الدراسة إلى أن البوتاسيوم يحافظ على صحة القلب، مبينة أن النساء الأكثر استفادة من الرجال بهذا الخصوص.

بدوره، يرى البروفيسور ليفرت فوغت من المراكز الطبية بجامعة أمستردام بهولندا، أن ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية مرتبط بالاستهلاك العالي للملح.
ونصح فوغت شركات الأغذية باستبدال الملح القياسي ببدائل ملح البوتاسيوم، الذي يرتبط بأكبر فوائد صحية لدى النساء.

وتوصل الباحثون القائمون على الدراسة، إلى أن استهلاك البوتاسيوم مرتبط بضغط الدم لدى النساء، حيث أنه ومع زيادة تناول المعدن، ينخفض ​​ضغط الدم.

ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين تناولوا أعلى كمية من البوتاسيوم لديهم خطر أقل بنسبة 13% للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية مقارنة بأولئك الذين يتناولون أقل كمية.

وتجدر الإشارة إلى أن، الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم، تشمل الخضروات والفواكه والمكسرات والبقوليات ومنتجات الألبان والأسماك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير