البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

اليرموك وشيناندواه الأميركية تبحثان تنفيذ مشروع حول اللاجئين

اليرموك وشيناندواه الأميركية تبحثان تنفيذ مشروع حول اللاجئين
الأنباط -
بحثت مديرة مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في جامعة اليرموك الدكتورة ريم الخاروف، ونائب رئيس شيناندواه الأميركية للشؤون الأكاديمية الدكتورة أيمي سارتش، اليوم السبت، تنفيذ مشروع بحثي يعنى بالقضاء على الجوع بين اللاجئين والمستضعفين.
ووقع الجانبان في إطار مذكرة التفاهم بينهما، بيان عمل بخصوص مشروع بحثي يتعلق بالهدف الثاني لأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، والمتمثل بالقضاء التام على الجوع وتوفير الأمن الغذائي والتغذية المحسنة وتعزيز الزراعة المستدامة لدى اللاجئين والمستضعفين.
وقالت الخاروف خلال لقائها في المركز، سارتش والوفد المرافق إن المشروع البحثي سينفذ على مراحل خلال الأعوام الدراسية (2022 - 2024)، وسيتضمن إنشاء قاعدة بيانات وإعداد أوراق بحثية، يرافقها جوانب تطبيقية، ولقاءات مشتركة وزيارات تبادلية بين المركز وشركائه.
وأوضحت أن تنفيذ المشروع يأتي انطلاقا من خطة المركز الاستراتيجية، والمنبثقة من رسالة الجامعة في خدمة المجتمع المحلي واهتمامها في قضايا اللجوء.
وأشادت سارتش، من جهتها، بسمعة جامعة اليرموك العلمية المتميزة، مشيرة إلى أهمية وجود مركز متخصص فيها بقضايا اللجوء والنزوح والهجرة القسرية، وما يقدمه من دراسات بحثية في هذا المجال.
وعلى هامش الزيارة، قام الوفد الذي ضم مدير مركز "برزنجي" للتعلم العالمي الافتراضي الدكتور يونس ميرزا، بزيارات إلى لجنة خدمات مخيم إربد وجمعية "روابي عجلون" لتنمية المرأة الريفية، كما زار بعض الأسر العفيفة واطلع على أوضاعهم المعيشية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير