البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

اليرموك وشيناندواه الأميركية تبحثان تنفيذ مشروع حول اللاجئين

اليرموك وشيناندواه الأميركية تبحثان تنفيذ مشروع حول اللاجئين
الأنباط -
بحثت مديرة مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية في جامعة اليرموك الدكتورة ريم الخاروف، ونائب رئيس شيناندواه الأميركية للشؤون الأكاديمية الدكتورة أيمي سارتش، اليوم السبت، تنفيذ مشروع بحثي يعنى بالقضاء على الجوع بين اللاجئين والمستضعفين.
ووقع الجانبان في إطار مذكرة التفاهم بينهما، بيان عمل بخصوص مشروع بحثي يتعلق بالهدف الثاني لأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، والمتمثل بالقضاء التام على الجوع وتوفير الأمن الغذائي والتغذية المحسنة وتعزيز الزراعة المستدامة لدى اللاجئين والمستضعفين.
وقالت الخاروف خلال لقائها في المركز، سارتش والوفد المرافق إن المشروع البحثي سينفذ على مراحل خلال الأعوام الدراسية (2022 - 2024)، وسيتضمن إنشاء قاعدة بيانات وإعداد أوراق بحثية، يرافقها جوانب تطبيقية، ولقاءات مشتركة وزيارات تبادلية بين المركز وشركائه.
وأوضحت أن تنفيذ المشروع يأتي انطلاقا من خطة المركز الاستراتيجية، والمنبثقة من رسالة الجامعة في خدمة المجتمع المحلي واهتمامها في قضايا اللجوء.
وأشادت سارتش، من جهتها، بسمعة جامعة اليرموك العلمية المتميزة، مشيرة إلى أهمية وجود مركز متخصص فيها بقضايا اللجوء والنزوح والهجرة القسرية، وما يقدمه من دراسات بحثية في هذا المجال.
وعلى هامش الزيارة، قام الوفد الذي ضم مدير مركز "برزنجي" للتعلم العالمي الافتراضي الدكتور يونس ميرزا، بزيارات إلى لجنة خدمات مخيم إربد وجمعية "روابي عجلون" لتنمية المرأة الريفية، كما زار بعض الأسر العفيفة واطلع على أوضاعهم المعيشية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير