البث المباشر
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين

بلدة هندية تقيم مراسم زواج للضفادع بهدف جلب المطر

بلدة هندية تقيم مراسم زواج للضفادع بهدف جلب المطر
الأنباط -

بينما يقضي العلماء في أنحاء أوروبا وقتهم في محاولة مكافحة تغير المناخ ومواجهة موجات الحر والجفاف المتفاقمة، وجدت قرية هندية حلًا أبسط بكثير للأزمة.

 

إذ قام سكان مدينة جوراخبور الهندية، والتي تعاني من الجفاف وشح الأمطار منذ مدة من الزمن، بـ"إجبار ضفدعين" على الزواج من بعضهما البعض في مراسم شعبية، أول من أمس الثلاثاء، وذلك استنادا لخرافة تقول بأن هذا يجلب المطر.

ووفقاً لصحيفة "ديلي ستار" البريطانية، وزعم منظم الزفاف ويدعى رادهاكانت فيرما "أن هذا الأمر اعتقاد تم اختباره على مر الزمن" وأضاف بكل ثقة " أن حفلات زفاف الضفادع تقام لجلب الأمطار".

وشرح الرجل "لقد مررنا بفترة جفاف طويلة والمزارعون، على وجه الخصوص، منزعجون من التأخير في بذر الأرز".

ورغم أن المنظم واجه صعوبة في إبقاء "الزوجين" معًا، خلال الاحتفال، إلا أنه استمر به لنهايته بحضور المئات وبمشاركة من مجموعة من القساوسة وهم يهتفون، كما تلا "الزفاف" وجبة احتفالية كبيرة.

ويبدو أن الصدفة لعبت دورها بقوة هنا، حيث أصدرت الأرصاد الجوية الهندية في اليوم التالي بتاريخ (20 يوليو) تحذيراً من هطول الأمطار الغزيرة لعدة أجزاء من البلاد إلى جانب جوراخبور ، بما في ذلك أوتاراخاند وهيماشال براديش والبنجاب وهاريانا وشانديغار ودلهي وأوتار براديش وغرب ماديا براديش وأروناتشال براديش وآسام وميجالايا.

وتوقعت الهيئة الحكومية هطول أمطار مستمر، مع رطوبة بحدود 84 ٪.

وقالت إدارة الأرصاد الجوية الهندية: "من المحتمل جدًا هطول أمطار غزيرة إلى غزيرة جدًا في أماكن قليلة مع هطول شديد للغاية في أماكن معزولة".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير