اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لا تغرك طول الفاردة… الرك على النقوط حين كشف المونديال الرصيد الحقيقي للأردنيين محمدأبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 جلالة الملك يكرّم شباب الغماس... رسالة تقدير لمن رفعوا اسم الأردن عالياً ولي العهد… رؤية شابة تعزز مكانة الأردن الاردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد ميلاد ولي العهد مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني: قيادة شبابية أردنية في خدمة السلام والبيئة والتنمية المستدامة الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية مونديال 2026.. الأردن يخسر مواجهته أمام ميسي ورفاقه بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد الأرصاد: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وأجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق ضوضاء الشوارع: الزامور ومضخمات الصوت.. إرهاب سمعي بغطاء قانوني غير مفعل البطاطا وإنقاص الوزن.. فوائد صحية وشروط لا بد من الالتزام بها هل الإقلاع الكامل عن السكر يضر أكثر مما ينفع؟.. دراسة تفتح باب الجدل حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب

قلق فلسطيني على حياة أسيرين مضربين في سجون الاحتلال

قلق فلسطيني على حياة أسيرين مضربين في سجون الاحتلال
الأنباط -
أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين، اليوم الخميس، أن هناك تخوفات حقيقية على حياة الأسيرين المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال الاسرائيلي خليل عواودة ورائد ريان، اللذين يواصلان إضرابهما عن الطعام رفضا لسياسة الاعتقال الإداري الصادرة بحقهما.
وقالت الهيئة، في بيان، إن الاحتلال يحتجز المعتقل عواودة داخل ما يسمى عيادة "سجن الرملة" في وضع صحي خطير للغاية، حيث فقد الكثير من وزنه، ويعاني من هزال واضح وصعوبة في الكلام، كما يشتكي من آلام حادة في مختلف أنحاء جسده ويتقيأ بشكل مستمر ويتنقل على كرسي متحرك، علماً أنه استأنف إضرابه منذ عدة أيام بعد أن أضرب لمدة 111 يوماً، حيث تم إصدار قرار إداري جديد بحقه لمدة 4 أشهر.
يذكر أن الأسير عواودة (40 عاماً) من بلدة اذنا في محافظة الخليل، أسير سابق، أمضى داخل سجون الاحتلال 12 عاما، من بينها 5 سنوات اعتقال إداري، وهو أب لأربعة أطفال.
كما يواصل الأسير رائد ريان (28 عاماً) من بلدة بيت دقو، شمالي مدينة القدس، إضرابه المفتوح عن الطعام احتجاجا على اعتقاله الإداري ويقبع حاليا بما يسمى "عيادة سجن الرملة" بأوضاع صحية صعبة للغاية بعد مرور 92 يوما على إضرابه، حيث يعاني الأسير من تشوش بالرؤية وآلام بالرأس بشكل دائم وآلام بالمفاصل ولا يستطيع النوم إلا لفترات قصيرة جدا ويشعر أنه يرغب بالتقيؤ طوال الوقت ويتنقل على كرسي متحرك.
وأعربت الهيئة عن قلقها على مصير الأسيرين المضربين عواودة وريان، مطالبةً المؤسسات الدولية والإنسانية، وعلى رأسها اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتدخل الفوري والعاجل لإيجاد حلول تنصف الأسرى المضربين عن الطعام.
وفي القدس المحتلة، هدمت قوات الاحتلال اليوم مغسلة وجرفت أرضا في قرية النبي صموئيل.
وأفاد مجلس قروي النبي صموئيل، في بيان، أن قوات الاحتلال هدمت مغسلة بحجة عدم ترخيص البناء، كما جرفت أرضا؛ وذلك لاغراض استيطانية توسعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير