اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية استثمارات اردنية وعربية في "مأدبا الصناعية" تشق طريقها نحو اسواق العالم المياه : ضبط اعتداء في عين الباشا يزود مجمع سكني وبيع صهاريج مخالفة في رحيل حمد بن خليفة "الأمير الوالد" بحث آفاق التعاون بين الأردن ومصر في صناعة الاسمدة الفوسفاتية والصناعات التعدينية خدعت الملايين ولا تزال هاربة من العدالة.. من هي مؤسسة إمبراطورية وان كوين؟ أوبتيمايزا" تطور نسخة الويب لـتطبيق "سند" لدعم الاقتصاد الرقمي البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته الاستراتيجية مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية لتعزيز منظومة ريادة الأعمال الوطنية خلال عامي 2026-2027 الجرائم الإلكترونية تُحذر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط وبأسعار مغرية الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا "الهوس بالأكل الصحي" .. عندما يتحول الغذاء إلى اضطراب نفسي لماذا يلسع البعوض أشخاصاً أكثر من غيرهم؟ شراكة استراتيجية بين "الصندوق الأردني للريادة" و"STV" تفتح آفاق استثمارية جديدة في قطاع الذكاء الاصطناعي بالأردن خارج المستطيل الأخضر.. أديداس ونايكي تشعلان حرب المليارات في مونديال 2026 الشاعر براش يناشد تجديد المكرمة الملكية ونقله ل"الحسين الطبية" 90 نائبًا يفتتحون معركة "الإدارة المحلية".. والبرلمان يضع حزمة الإصلاحات الحكومية تحت مجهر اللجان وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش حين يصمت الساسة.. يتكلم الفراغ

مزحة "سناب شات" المخيفة تكلف صاحبها مستقبله

مزحة سناب شات المخيفة تكلف صاحبها مستقبله
الأنباط -

ألقت السلطات الإسبانية على شاب مراهق هدد بتفجير طائرة، عبر مزحة "ثقيلة" على حسابه بسناب شات، مما أثار الهلع، الأحد الماضي.

 

وقالت صحيفة "ديلي ميل"، إن صاحب هذه المزحة هو مراهق بريطاني من أصول هندية، وهو لاعب "عبقري" بلعبة الشطرنج، وكانت جامعة كامبريدج المرموقة قد عرضت عليه الالتحاق بها.

الشاب اسمه أديتيا فيرما، ويبلغ من العمر 18 عاما، وكان قد كتب على سناب شات: "سأفجر هذه الطائرة.. أنا من طالبان"، ومزح بأنه سيفجر طائرة "إيزي جيت" التي كانت في طريقها إلى جزيرة مينوركا الإسبانية، قادمة من بريطانيا.

وبعد نشره التهديد على سناب شات، انطلقت طائرتان مقاتلتان من طراز إف 18 من قاعدة عسكرية في مدينة سرقسطة بشمال إسبانيا لمرافقة طائرة إيزي جيت.

والليلة الماضية كان فيرما يمثل أمام محكمة في إسبانيا حيث طالب المدعي العام بأنه كلف البلاد حوالي 100 ألف دولار في علمية إقلاع طائرتين حربيتين لمعالجة التهديد الأمني.

ويواجه فيرما ، الذي وُصف في المحكمة بأنه "طالب نابغ" ، أيضًا إدانة جنائية وغرامة من أربعة أرقام لتسببه لعملية استجابة أمنية من الشرطة الإسبانية ووزارة الدفاع. وإذا أدين، فقد يؤثر ذلك على طموحه للدراسة في كامبريدج.

وكشفت الصحيفة أن فيرما، الذي كان على متن طائرة إيزي جيت مع أصدقائه، هو ابن طبيب نشأ في ضاحية أوربينغتون الراقية في كينت وحضر مدرسة القواعد عالية الأداء، سانت أولاف.

وقبل عشر سنوات مثل فيرما إنجلترا في بطولة العالم للشطرنج للشباب، واحتل المركز الرابع، وحصل على الكأس من قبل الأستاذ الروسي الأسطوري غاري كاسباروف. ويعتقد أنه فاز لاحقا بأربع بطولات بريطانية.

وكان من المقرر أن ينضم "الطالب النابغة" إلى جامعة كامبريدج، بعد التخرج، قبل مزحة سنابشات، التي منحته الشهرة في الصحافة البريطانية، لكن لأسباب مؤسفة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير