البث المباشر
النشامى يزأرون في ستاد البيت.. الأردن إلى نهائي كأس العرب نمروقة، تتفقد اليوم خدمات القنصلية المقدّمة للجالية الأردنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة. الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء أورنج الأردن تمنح زبائن خط الخلوي "معاك" وخطوط "الزوار" أشهر مجانية من كريم بلس إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد مجلس مفوضي هيئة الاتصالات يزور شركة " كريم " أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء

مزحة "سناب شات" المخيفة تكلف صاحبها مستقبله

مزحة سناب شات المخيفة تكلف صاحبها مستقبله
الأنباط -

ألقت السلطات الإسبانية على شاب مراهق هدد بتفجير طائرة، عبر مزحة "ثقيلة" على حسابه بسناب شات، مما أثار الهلع، الأحد الماضي.

 

وقالت صحيفة "ديلي ميل"، إن صاحب هذه المزحة هو مراهق بريطاني من أصول هندية، وهو لاعب "عبقري" بلعبة الشطرنج، وكانت جامعة كامبريدج المرموقة قد عرضت عليه الالتحاق بها.

الشاب اسمه أديتيا فيرما، ويبلغ من العمر 18 عاما، وكان قد كتب على سناب شات: "سأفجر هذه الطائرة.. أنا من طالبان"، ومزح بأنه سيفجر طائرة "إيزي جيت" التي كانت في طريقها إلى جزيرة مينوركا الإسبانية، قادمة من بريطانيا.

وبعد نشره التهديد على سناب شات، انطلقت طائرتان مقاتلتان من طراز إف 18 من قاعدة عسكرية في مدينة سرقسطة بشمال إسبانيا لمرافقة طائرة إيزي جيت.

والليلة الماضية كان فيرما يمثل أمام محكمة في إسبانيا حيث طالب المدعي العام بأنه كلف البلاد حوالي 100 ألف دولار في علمية إقلاع طائرتين حربيتين لمعالجة التهديد الأمني.

ويواجه فيرما ، الذي وُصف في المحكمة بأنه "طالب نابغ" ، أيضًا إدانة جنائية وغرامة من أربعة أرقام لتسببه لعملية استجابة أمنية من الشرطة الإسبانية ووزارة الدفاع. وإذا أدين، فقد يؤثر ذلك على طموحه للدراسة في كامبريدج.

وكشفت الصحيفة أن فيرما، الذي كان على متن طائرة إيزي جيت مع أصدقائه، هو ابن طبيب نشأ في ضاحية أوربينغتون الراقية في كينت وحضر مدرسة القواعد عالية الأداء، سانت أولاف.

وقبل عشر سنوات مثل فيرما إنجلترا في بطولة العالم للشطرنج للشباب، واحتل المركز الرابع، وحصل على الكأس من قبل الأستاذ الروسي الأسطوري غاري كاسباروف. ويعتقد أنه فاز لاحقا بأربع بطولات بريطانية.

وكان من المقرر أن ينضم "الطالب النابغة" إلى جامعة كامبريدج، بعد التخرج، قبل مزحة سنابشات، التي منحته الشهرة في الصحافة البريطانية، لكن لأسباب مؤسفة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير