اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ينجو بعد 3 سنوات تائهاً في غابة إجراء بريطاني بشأن وسائل التواصل الاجتماعي دراسة تكشف أربعة عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة إيميليا جبر تحضّر مفاجأة وتدعم منتخب النشامى في المونديال تعادل مصر مع بلجيكا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم

ذهبت لفحص نظرها لتكتشف أمرا كاد يتسبب بموتها

ذهبت لفحص نظرها لتكتشف أمرا كاد يتسبب بموتها
الأنباط -
صُدمت امرأة ذهبت إلى عيادة طبيب العيون من أجل الحصول على نظارة طبية، عندما اشتبه طبيب العيون في إصابتها بورم في المخ وأرسلها الأطباء لإجراء عملية جراحية طارئة بعد 12 ساعة، مشيرين أنها كانت من الممكن أن تكون ماتت بعد ذلك بيوم لو تأخرت عن زيارة الأخصائي.

بدأت الشابة البريطانية إيلي موسجروف،”21عاما”، تعاني من صداع شديد وألم في الرقبة بعد عيد ميلادها ، لكنها كانت تعلم أن الأمر كان أكثر من مجرد صداع بعد احتفال عيد ميلادها، وشعرت إيلي بعد ذلك أنها لا تستطيع الرؤية، وكان بصرها متضرر بوجود بقع سوداء ورؤية مزدوجة.

وبعد أن اتصلت بطبيبها العام تم وصف مضادات حيوية لها عبر الهاتف لشكوك بإصابتها بعدوى في الأذن ، لكن أعراضها لم تتحسن ، مما دفعها إلى حجز موعد مع أخصائي العيون ، واعتقادًا منها أنها بحاجة إلى نظارات.

وزارت إيلي العيادة مع والدها مايك، ليتم نقلها بعد ذلك وبسرعة إلى مستشفى سالفورد الملكي، في مانشستر الكبرى، بعد أن لاحظ أخصائي العيون تورمًا في عصبها البصري، وبعد 12 ساعة فقط، خضعت لعملية جراحية طارئة في الدماغ لتصريف السوائل الزائدة حول دماغها، قبل الخضوع للتصوير بالرنين المغناطيسي في اليوم التالي والذي كشف عن إصابتها بورم في المخ تسبب في مرض أديسون – وهو اضطراب غير شائع يحدث عندما لا ينتج جسمك ما يكفي من هرمونات معينة.

وقالت إيلي بعد العملية  "انتقلت من فحص عيني في الساعة 11 صباحًا إلى إجراء جراحة طارئة في الدماغ بحلول الساعة 11:30 مساءً في نفس اليوم”. مشيرة إلى أن  فحص التصوير بالرنين المغناطيسي في اليوم التالي أكد إصابتها ” بورم في المخ بين الغدد الصنوبرية والغدة النخامية ” مما يعيق تدفق السوائل حول دماغها.

وستحتاج إيلي الآن إلى تناول المنشطات مدى الحياة لإدارة الحالة غير الشائعة، لكنها ممتنة لأنها ذهبت إلى الأخصائي خصوصا بعد أن أخبرها الأطباء أن يومًا آخر بدون اتخاذ إجراء طبي كان سيكون قاتلاً،بحسب موقع "اندي”.

وقالت إيلي أنه "كان لدي أيضًا رؤية ضبابية ومزدوجة ، وبقع سوداء وبدأت في سماع أصوات نبضات القلب النابض. بدا أن آلام الصداع والرقبة كانت أسوأ في الصباح والمساء ولكنها كانت لا تزال في الخلفية طوال اليوم. اشتبه طبيبي العام في إصابتي بعدوى في الأذن ووصفت لها المضادات الحيوية والإيبوبروفين ، لكن الأعراض لم تتحسن”، وبعدها زارت إيلي العيادة التخصصية حيث تم تشخيص حالتها مما أنقذ حياتها وفقا للأطباء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير