اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

"البريطانية لتمويل الصادرات" تدعم بناء 4 مصانع للملابس في العقبة

البريطانية لتمويل الصادرات تدعم بناء 4 مصانع للملابس في العقبة
الأنباط -
 أعلنت الهيئة البريطانية لتمويل الصادرات، وهي وكالة ائتمان الصادرات التابعة لحكومة المملكة المتحدة، عن أول صفقة لها في الأردن لدعم شركة "كلاسيك فاشن" لصناعة الملابس وذلك لبناء 4 مصانع جديدة لتصنيع الملابس ومكتب تنفيذي في مدينة العقبة.
وقالت السفارة البريطانية في عمان ببيان صحفي ان الصفقة البالغة قيمتها 66 مليون جنيه إسترليني ستستهل ببناء أربعة مصانع بما في ذلك ثلاث وحدات تصنيع بالإضافة إلى منشأة العقبة الرئيسية.
ومن شأن هذا المشروع أن يعزز مجال صناعة النسيج في الاردن.
وقدمت الهيئة البريطانية لتمويل الصادرات مزيجا من الإقراض المباشر وضمان ائتمان المشتري، وبما يسمح لشركة "كلاسيك فاشن" بالتحرك بسرعة في مشروعها والاستفادة من شروط السداد المرنة.
واضافت السفارة، من المتوقع أن يوفر الموقع الجديد المخطط له والذي يقع في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حوالي 4000 فرصة عمل للأردنيين بحلول عام 2024، كما سيتم توفير وظائف للأردنيين في مجالات مختلفة مع إمكانية النمو وفرصة دخول مجال صناعة الملابس الجاهزة.
واكدت ان دعم المملكة المتحدة سيمتد إلى ما بعد مخطط التمويل، مشيرة الى أن أكثر من 30 بالمئة من الخدمات والإمدادات للمشروع مثل الآلات ومواد البناء الأخرى ستأتي مباشرة من مزودين في المملكة المتحدة.
بدورها ,ستقوم شركة (ASGC UK)، وهي شركة إنشاءات بريطانية رائدة في المنطقة، بإدارة المشروع والإشراف على جميع العناصر ذات الصلة لضمان الجودة والتسليم في الوقت المناسب.
الى ذلك، رحبت الوزيرة البريطانية لشؤون آسيا والشرق الأوسط أماندا ميلنج، التي تزور الأردن كجزء من زيارتها الإقليمية، بالمبادرة وافتتاح مصنع جديد للملابس والمنسوجات في العقبة، ما سيخلق آلاف الوظائف في الأردن.
وتحرص الهيئة البريطانية لتمويل الصادرات على خلق بيئة عمل مفتوحة وودية، ويشار إلى خبرتها طويلة الأمد في قطاعات مثل الطاقة المتجددة، استدامة المياه، التصنيع والبناء والخدمات والتكنولوجيا، كما يمكن لها تقديم منتجات تمويل متوافقة مع الشريعة (صكوك إسلامية) بالإضافة إلى إمكانية تقديم الدعم بالعملات المحلية مثل الدينار الأردني.
وتعد المملكة المتحدة شريكا موثوقا للأردن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير