البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

افتتاح معرض للفن التشكيلي ضمن فعاليات إربد عاصمة الثقافة العربية

افتتاح معرض للفن التشكيلي ضمن فعاليات إربد عاصمة الثقافة العربية
الأنباط - افتتح في جاليري بيت نجم الدين الناصر اليوم اليوم الثلاثاء، معرض الفن التشكيلي للفنان الدكتور كرام النمر بعنوان "تواصل 2"، ضمن فعاليات إربد عاصمة الثقافة العربية 2022.
وقالت مديرة جاليري بيت نجم الدين الناصر الفنانة نعمت الناصر، إن هذا المعرض هو التجربة الثانية، وأن المعرض الأول كان بعنوان "تواصل 1" في 2014، وبمشاركة 105 فنانين يمثلون العراق والسعودية ومصر وفلسطين وسوريا وليبيا وروسيا والسودان، إضافة لأردنيين قدموا 200 عمل ولوحة فنية للمعرض الحالي.
وأشارت إلى أن هذا المعرض يتيح فسحة من التواصل بين كبار الفنانين العرب والأردنيين باعتباره فرصة لعرض التجارب الفنية الشابة أمام الجمهور.
وأعلنت الناصر أن الأعمال الفنية للفنانين المبدعين وأعمال بيت نجم الدين وملتقى الحقل الثقافي من إهداءات واقتناءات مختلفة ستكون نواة لمتحف فنون تشكيلية دائم.
واشتمل المعرض على عرض 200 لوحة فنية رسمت بالألوان الزيتية والأكريلك وأقلام الرصاص والفحم، فيما تمثل جميع المدارس الفنية ومنها الواقعية والتكعيبية والسريالية والتجريدية، إضافة إلى عرض أهم أعمال النحت وهي عبارة عن 3 منحوتات حجرية آدمية تجريدية ومنحوتات خشبية ولوحات لجذوع الشجر، ونقش على النحاس ولوحة نحاسية ملونة، وتصوير فوتغرافي وتصميم غرافيكي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير