البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

الهاشمية تحتفل بتخريج الفوج الحادي عشر لطلبة الطب البشري

الهاشمية تحتفل بتخريج الفوج الحادي عشر لطلبة الطب البشري
الأنباط -
 احتفلت الجامعة الهاشمية، اليوم الثلاثاء، بتخريج الفوج الحادي عشر من طلبة كلية الطب البشري، وعددهم 236 طالباً وطالبةً.
وجرى الحفل برعاية رئيس الجامعة الدكتور فواز الزبون، وحضور سفير دولة الكويت في عمان عزيز الديحاني، والملحق الثقافي السعودي الدكتور عيسى بن فهد الرميح، اضافة لممثلين عن الملحقية الثقافية العراقية.
وتضمن حفل التخريج، تكريم الطلبة الفائزين بجائزة الدكتور حسن حوامدة للبحث المتميز، وعرض فيديو لعدد من خريجي الكلية المتميزين، فيما سلم رئيس الجامعة الشهادات للخريجين.
وقال الدكتور الزبون: "إن البحوث العلمية للطبة الخريجين هي التي ستقدم لنا الحلول، إن ألمت بنا الخطوب، فلا تركنوا إلى الدعة، ولتكن هممكم إلى كل رفيع وثابة، وتذكروا معي أطباءنا العرب والمسلمين الذين اختلط ليلهم بنهارهم، فتركوا لنا من المصنفات القيمة في علوم الطب والجراحة".
وعبّر الطالب يزيد علي حسين، خلال كلمته باسم الخريجين، عن بالغ الشكر والتقدير لأعضاء هيئة التدريس في كلية الطب الذين اجتهدوا في تعليمهم، وللآباء والأمهات الذين صبروا وأخلصوا في التربية وحثوهم على المثابرة والتعليم.
وتخلل الحفل تسليم الخريجة تولين جابر من الفوج الحادي عشر إلى طلبة الفوج الثاني عشر تسلمتها عنهم الطالبة الأولى في السنة الخامسة عاقلة الضراغمة، كما تضمن الحفل توزيع الدروع على الطلبة الفائزين في مسابقة جائزة الدكتور حسن حوامدة للبحث المتميز التي تهدف إلى تشجيع البحث العلمي، حيث كان المرحوم الدكتور الحوامدة من المؤسسين لكلية الطب في الجامعة الهاشمية وجامعة مؤتة.
وجاءت نتائج مسابقة البحث المتميز على النحو التالي: فاز بالمركز الأول بحث بعنوان "البكتيريا المتعددة البومانية المقاومة للأدوية في الأردن" بإشراف الدكتور محمد التميمي، حيث فاز بها الخريجون عبدالله عزام، محمد الخوالدة، حسان رمضان، مجد التلالوة، وأحمد المعايطة،فيما منحت جائزة أفضل عرض تقديمي للخريج بشر المطيري.
وفاز بالمركز الثاني بحث بعنوان "تأثير جائحة كورونا على استعمال وسائل منع الحمل"بإشراف الدكتور إيمان الكامل، وفاز بها الخريجون: زهرة زرقان، ورند العبادي، وبتول السعايدة، في حين فاز بالمركز الثالث بحث بعنوان "دراسة مقطعية عن ارتباط السمات الشخصية والأداء الأكاديمي لطلبة الطب الأردنيين". بإشراف الدكتورة كاترين ميلز للخريجين غيد سحيمات، وندى إبراهيم، ويزن بنات، وإيمان حميدات، ويسار الشيخ.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير