اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أطعمة تهدئ الجهاز العصبي وتدعم المناعة احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية

كريشان يفتتح اللقاء التعريفي بمشروع كفاءة استخدام الطاقة بالعقبة

كريشان يفتتح اللقاء التعريفي بمشروع كفاءة استخدام الطاقة بالعقبة
الأنباط -
يفتتح نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اللقاء التعريفي بمشروع كفاءة استخدام الطاقة في البلديات، يوم غدٍ الخميس في فندق موفنبيك العقبة، والذي ينظمه بنك تنمية المدن والقرى بالتعاون مع بنك الاستثمار الأوروبي والشركة الاستشارية للمشروع.
وقال مدير عام بنك تنمية المدن والقرى أسامة العزام في بيان اليوم الأربعاء، إن اللقاء يهدف إلى تعريف رؤساء البلديات بـأهمية المشروع من خلال رفع كفاءة مباني الخدمات البلدية لتخفيض استهلاك الكهرباء، وتركيب أنظمة الألواح الشمسية لتوليد الكهرباء لمباني الخدمات البلدية، وإنشاء مزارع لتوليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية، إضافة إلى إنشاء محطاتٍ الشحن السريع للسيارات الكهربائية داخل المدن الرئيسية وعلى الطرق السريعة خارج المدن.
وأشار إلى أن البنك كان قد وقع عام 2019 مع بنك الاستثمار الأوروبي اتفاقية بقيمة 45 مليون يورو لغايات تمويل مشروع كفاءة استخدام الطاقة، ومشاريع الطاقة المتجددة في القطاع البلدي، والذي تقدّر تكلفته بـ90 مليون يورو، حيث خصص بنك تنمية المدن والقرى مبلغ 45 مليون يورو لغايات تمويل المشروع.
ويسعى البنك بحسب العزام إلى توفير مصادر تمويل بسعر تشجيعي للتخفيف من الأعباء المالية المترتبة عن البلديات، عن طريق تخفيض كلف فواتير الكهرباء على البلديات، التي تشكّل حوالي 15 بالمئة من موازنة البلدية، والتخفيف من الآثار البيئية الناتجة عن استخدام الطاقة التقليدية في إنتاج الكهرباء.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير