البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

مذكرة تفاهم بين الجامعة الألمانية الأردنية ومؤسسة المناظرات والفكر

مذكرة تفاهم بين الجامعة الألمانية الأردنية ومؤسسة المناظرات والفكر
الأنباط -
وقعت الجامعة الألمانية الأردنية ومؤسسة المناظرات والفكر مذكرة تفاهم لتنمية مهارات الشباب الأردني وتمكينهم في مجالات عدة في مقدمتها مهارات المناظرة والحوار البناء.
ونصت المذكرة التي وقعها عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي وعن المؤسسة رئيسها الأستاذ عبد الرحمن الفتياني على تنمية مهارات طلبة الجامعة ورفدهم بالفرص التدريبية والعملية المرتبطة بالمجالات الثقافية والمعرفية والمناظرات والفنون الخطابية والكتابية وباللغتين العربية والإنجليزية، واحتضان برامج تدريبية وتنموية للشباب الأردني في هذه المجالات.
وأكد الأستاذ الدكتور الحلحولي خلال التوقيع على أهمية نشر ثقافة المناظرة والحفاظ على اللغة العربية عند الأجيال الشابة والناشئة، موضحاً استعداد الجامعة لاحتضان البرامج المفيدة والبناءة بما يتسق مع رسالة المؤسسة التعليمية الراشدة.
من جهته بيَن الفتياني أهمية تبني المؤسسات التعليمية لدورها في تنمية قدرات الشباب الأردني في السياق الأكاديمي وغير الأكاديمي وتعزيز دور الجامعات كمنارات للعلم والمعرفة لكافة أطياف المجتمع ولمختلف الفئات العمرية مثمناً دور الجامعة في تطوير المجتمع المحلي بكافة أطيافه.
يذكر أن مؤسسة المناظرات والفكر هي مؤسسة أردنية ناشئة تعمل على تطوير قدرات الشباب الأردني في المجالات الخطابية والذهنية واللغوية، وتمكينهم من أدوات الحوار البنّاء والمشاركة الاجتماعية الفاعلة، ورفدهم بالمهارات الضرورية لسوق العمل من خلال نماذج ومناهج دولية ومحلية مبتكرة.
حضر توقيع المذكرة عميد شؤون الطلبة الدكتورة ظلال عويس ونائب العميد الدكتور هاني محسن ورئيس نادي المناظرات محمد خالد البنا وعدد من منتسبي النادي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير