البث المباشر
المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط "التربية النيابية" تؤكد أهمية الإعداد المحكم لامتحان التوجيهي الروائي جهاد الرنتيسي و"غربان ديكسون" في ضيافة رابطة الكتاب الأردنيين في البدء كان العرب مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة البقور تهنئة بمناسبة الزواج الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية الجيش الإيراني يعتبر الحصار البحري الأميركي المرتقب "غير شرعي" و"قرصنة" الأشغال تطلق مشروعا لإنارة ممر عمّان التنموي باستخدام الطاقة الشمسية

مذكرة تفاهم بين الجامعة الألمانية الأردنية ومؤسسة المناظرات والفكر

مذكرة تفاهم بين الجامعة الألمانية الأردنية ومؤسسة المناظرات والفكر
الأنباط -
وقعت الجامعة الألمانية الأردنية ومؤسسة المناظرات والفكر مذكرة تفاهم لتنمية مهارات الشباب الأردني وتمكينهم في مجالات عدة في مقدمتها مهارات المناظرة والحوار البناء.
ونصت المذكرة التي وقعها عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي وعن المؤسسة رئيسها الأستاذ عبد الرحمن الفتياني على تنمية مهارات طلبة الجامعة ورفدهم بالفرص التدريبية والعملية المرتبطة بالمجالات الثقافية والمعرفية والمناظرات والفنون الخطابية والكتابية وباللغتين العربية والإنجليزية، واحتضان برامج تدريبية وتنموية للشباب الأردني في هذه المجالات.
وأكد الأستاذ الدكتور الحلحولي خلال التوقيع على أهمية نشر ثقافة المناظرة والحفاظ على اللغة العربية عند الأجيال الشابة والناشئة، موضحاً استعداد الجامعة لاحتضان البرامج المفيدة والبناءة بما يتسق مع رسالة المؤسسة التعليمية الراشدة.
من جهته بيَن الفتياني أهمية تبني المؤسسات التعليمية لدورها في تنمية قدرات الشباب الأردني في السياق الأكاديمي وغير الأكاديمي وتعزيز دور الجامعات كمنارات للعلم والمعرفة لكافة أطياف المجتمع ولمختلف الفئات العمرية مثمناً دور الجامعة في تطوير المجتمع المحلي بكافة أطيافه.
يذكر أن مؤسسة المناظرات والفكر هي مؤسسة أردنية ناشئة تعمل على تطوير قدرات الشباب الأردني في المجالات الخطابية والذهنية واللغوية، وتمكينهم من أدوات الحوار البنّاء والمشاركة الاجتماعية الفاعلة، ورفدهم بالمهارات الضرورية لسوق العمل من خلال نماذج ومناهج دولية ومحلية مبتكرة.
حضر توقيع المذكرة عميد شؤون الطلبة الدكتورة ظلال عويس ونائب العميد الدكتور هاني محسن ورئيس نادي المناظرات محمد خالد البنا وعدد من منتسبي النادي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير