البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

الجغبير: وفد صناعي الى الجزائر لبحث تعزيز التبادل التجاري بين البلدين

الجغبير وفد صناعي الى الجزائر لبحث تعزيز التبادل التجاري بين البلدين
الأنباط -
 
أكد رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، ان غرفة صناعة عمان ستقوم بتنظيم زيارة لوفد صناعي الى الجزائر خلال الفترة 12 – 16 حزيران الجاري، لبحث تعزيز التبادل التجاري بين البلدين.
واضاف الجغبير، خلال لقائه المشاركين في الوفد في مبنى الغرفة، السبت، بحضور مقرر لجنة المعارض في الغرفة عاهد الرجبي، واعضاء مجلس ادارة غرفتي صناعة الأردن وعمان محمد الجيطان، تميم القصراوي، ديما سختيان، ايهاب قادري، ان هذه الزيارة تأتي لاهمية السوق الجزائرية للصادرات الاردنية باعتبارها من الاسواق الواعدة والكبيرة القادرة على استيعاب العديد من منتجات القطاع الصناعي، حيث تشمل زيارة الوفد عقد لقاءات عمل ثنائية مع رجال الاعمال والتجار الجزائريين في كل من العاصمة الجزائرية وكذلك في مدن البليدة وسطيف وقسنطينة، مشيرا الى ان اهمية الزيارة تأتي لتزامنها مع اقامة معرض الجزائر الدولي والذي يشارك فيه (23) شركة صناعية اردنية بتنظيم من وزارة الاستثمار وبيت التصدير.
ودعا الجغبير الى تكثيف الجهد الحكومي باتجاه تذليل العقبات امام الصادرات الصناعية الأردنية الى السوق الجزائري، من خلال تفعيل الاتفاقيات التجارية الموقعة بين البلدين وبحث معيقات تنفيذ هذه الاتفاقيات، مؤكدا على أهمية مشاركة ممثلين لمؤسسات رسمية في اي لقاءات تعقد في الجزائر، لضمان نجاح هذه اللقاءات، خصوصا وان التجارب السابقة في تنظيم زيارات الوفود الاقتصادية اثبتت اهمية مشاركة المسؤولين الحكوميين في هذه الزيارات، والتي كان آخرها زيارة وفد اقتصادي أردني الى المملكة العربية السعودية.

من جهته اكد امين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة ان الوزارة تحرص على دعم مشاركة الصناعيين الأردنيين في المعارض المحلية والخارجية، لاهمية ترويج الصناعات الأردنية، وبالتالي زيادة مبيعاتها في السوق المحلي واسواق التصدير، حيث تقوم الوزارة بتقدير قيمة الدعم للمشاركات الخارجية بحسب عدد المشاركين وتكلفة المشاركة في المعرض، مشددا على ان دور وزارة الاستثمار لا ينحصر فقط في جلب الاستثمارات الخارجية، بل تعزيز تواجد الاستثمارات الداخلية وتطويرها، ومن هنا جاء دعم الوزارة للشركات الصناعية المشاركة في معرض الجزائر الدولي.

يذكر أن حجم المبادلات التجارية بين البلدين بلغ خلال العام 2021 حوالي 199 مليون دولار، حيث بلغت قيمة الصادرات الأردنية 99 مليونا مقابل مستوردات بلغت 100 مليون، وتركزت الصادرات الاردنية  بالادوية والاسمدة والمبيدات الحشرية والزراعية، فيما تركزت المستوردات من الجزائر بسكر القصب والغازات النفطية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير