البث المباشر
الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط "التربية النيابية" تؤكد أهمية الإعداد المحكم لامتحان التوجيهي الروائي جهاد الرنتيسي و"غربان ديكسون" في ضيافة رابطة الكتاب الأردنيين في البدء كان العرب مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة البقور تهنئة بمناسبة الزواج الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية الجيش الإيراني يعتبر الحصار البحري الأميركي المرتقب "غير شرعي" و"قرصنة" الأشغال تطلق مشروعا لإنارة ممر عمّان التنموي باستخدام الطاقة الشمسية في الذكرى السنوية للراحل سميح عبد الفتاح (أبو هشام براغ) من المال إلى القيمة… حين يصبح الإقراض سياسة اقتصادية لا إجراءً مالياً أنصتوا لأطفالكم… ففي أصواتهم ملامحُ إصلاحٍ لوطنٍ بأكمله ترسيم الحدود البحرية و تدويل اليوان "تطوير معان" توقّع اتفاقية استراتيجية مع وكالة "ليودن" لتعزيز منظومتها التسويقية والاتصالية نهاية نيسان الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025 وتسديد الضريبة المعلنة واشنطن ستبدأ الاثنين حصار الموانئ الإيرانية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري

الجامعة الألمانية الأردنية تشارك في مؤتمر التعليم عبر الوطني

الجامعة الألمانية الأردنية تشارك في مؤتمر التعليم عبر الوطني
الأنباط -
ألمانيا – برلين 
شاركت الجامعة الألمانية الأردنية في مؤتمر التعليم عبر الوطني الذي نظمته الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي (DAAD) في مدينة برلين الألمانية مؤخراً ، بمشاركة ممثلي مشاريع التعليم عبر الوطنية الألمانية، والجامعات ثنائية القومية والمؤسسات السياسية والحكومية الألمانية.
وعرض رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي خلال مشاركته في حلقة نقاشية بالمؤتمر لممثلين عن مشاريع التعليم عبر الوطني والقطاع التعليمي الألماني والأوروبي، قصة نجاح الجامعة الألمانية الأردنية، مشيراً الى استراتيجيتها للاعوام 2022 وما بعدها المتمثلة بأن تكون جامعة دولية تطبيقية رائدة في التعليم والبحث والابتكار وريادة الأعمال و بأن تكون نموذجا يحتذى في الاستدامة و تعزيز الجسور بين الأردن وألمانيا.
كما شاركت مديرة مشروع الجامعة بجامعة ماغديبورغ شتندال الشريك الرئيسي للجامعة الألمانية الأردنية، الأستاذ الدكتوره آن ليكي، بندوة الخبراء المعنية باستعراض آفاق التعليم عبر الوطني خلال المؤتمر ، فيما قدمت نائب منسقة المشروع  كاترين بومبيتسكي إيجازاً حول السنة الألمانية الإلزامية كنموذج فريد يعد خريجي الجامعة الألمانية الأردنية لسوق العمل المحلي والدولي ويمنحهم فرصة  قوية  لدخول سوق العمل الألماني.
كما  تحدث نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رالف روسكوبف عن أهميّة تأثير تعليم اللغة الألمانية في الأردن ورسم خطاً لوجهات نظر الهجرة التدويريّة للعمالة الماهرة والعقول بين الأردن و ألمانيا.
وأشاد المشاركون في المؤتمر الذي تم تأجيله لمدة عامين بسبب جائحة كورونا بالجامعة الألمانية الأردنية لإحتفالها عام 2020 بالذكرى السنوية الخامسة عشرة لتأسيسها وما حققته من إنجازات ملحوظة خلال سنوات عملها، إضافة الى إعجابهم بمركز اللغة الألمانية ونجاحاته المبهرة في إعداد الطلبة، حيث يضم المركز أكثر من سبعين محاضرا متفرغين لتعليم الطلبة اللغة الألمانية، كما تم استعرض دور الجامعة واستعدادها لدعم الهيئة والعديد من الجامعات الثنائية القومية في التدريب على اللغة الألمانية.
وفي ختام النقاشات بين ممثلي الجامعات ثنائية القومية وأعضاء البرلمان الألماني وممثلي مكاتبهم تم بحث العديد من فرص التبادل والتعاون والدعم الممكن للمشاريع و المبادرات التي تتبناها الجامعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير