البث المباشر
النزاهة تستدعي النائب العماوي للتأكد من مزاعمه إسرائيل تواصل استهداف البنى التحتية لحزب الله جنوبي لبنان دعماً لصندوق الطالب ، إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني ( مزاد الارقام الخيري 2) ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية 1.5 مليار دولار حتى نيسان Global South Media and Think Tank Forum Chinese-Arab Partnership Conference opens in Cairo فراشة النار - مجموعة قصصية للقاصة سميرة ديوان الحدود الشرقية: حين تتحول التكنولوجيا إلى خط الدفاع الأول التعمري ضمن المرشحين الـ 100 للتألق في "المونديال" صدور العدد الـ 18 من مجلة البحث العلمي حول التعليم التقني قنصلية سان مارينو في عمّان تستقبل طلاباً من غزة متوجّهين لدراسة التصميم الهندسي في جامعة جمهورية سان مارينو استقلال 80… والمواطنة الشيباني غدا بالمغرب تمهيدا لزيارة الرئيس الشرع بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق اليوم إلى الديار المقدسة المياه تطلق أولى البرنامج التدريبي لحكيمات المياه في منطقة علان / البلقاء التوثيق الملكي يصدر نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 أجواء معتدلة اليوم وغدًا ولطيفة نهاية الأسبوع عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي

"اليرموك": اختيار 4 مشاريع طلابية للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022- أسماء

اليرموك اختيار 4 مشاريع طلابية للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022- أسماء
الأنباط -


اختار المركز الأردني للتصميم والتطوير، أربعة مشاريع من مشاريع تخرج طلبة كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك، للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022.
وأثنى رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، على هذا الإنجاز والمتمثل بقدرة طلبة الكلية على ربط مشاريعهم مع احتياجات اقتصاديات المعرفة المختلفة.
ونوه مسّاد إلى أن استراتيجية الجامعة وخطتها للمرحلة القادمة، تتمثل في تحديث وتطوير المناهج والخطط الدراسية، بحيث تتضمن المهارات العملية والتطبيقية اللازمة لسوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.
وقال عميد الكلية الدكتور موفق العتوم، إنه تم اختيار هذه المشاريع الأربعة على مراحل بدأت بترشيح ١٣ مشروعا من أقسام مختلفة في الكلية، واختيار سبعة مشاريع منها للمقابلة الرسمية التي حضرها المهندس راضي الوردات رئيس قسم الأبحاث والتعاون العلمي في المركز، حيث قدم الطلبة شرحا تفصيليا عن مشاريعهم وتم مناقشتها وتشغيلها من قبلهم أمام اللجنة.
وأضاف أن كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، ومنذ نشأتها تولي الجانب التطبيقي في برامجها أولوية قصوى، بما ينعكس بشكل إيجابي على القيمة التنافسية لخريجيها.
واستعرضت مساعد عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية للشؤون الطلابية والخريجين الدكتورة يسرى عبيدات، المشاريع الفائزة، وهي: المشروع الأول للطالبين إياس أبو موسى ورزان مشعلجي بإشراف الدكتورة يسرى عبيدات من قسم هندسة الإلكترونيات، وهو عبارة عن جهاز تم تطويره لتمييز السوائل من خلال قياس تركيزها تحت خصائص وظروف معينة باستخدام الضوء المنتقل بأطوال موجية مختلفة.
وتابعت: المشروع الثاني للطالبين محمود فياض ومحمد جوابرة بإشراف المهندس مأمون الطنطاوي من قسم هندسة الإلكترونيات، وهو عبارة عن مشروع يستخدم لالتقاط الحركة بالقصور الذاتي اعتمادًا على أجهزة استشعار مدمجة لاكتشاف الموضع والحركة وتشمل الجيروسكوبات ومقاييس التسارع، كما ويمكن استخدامه في تطبيقات مختلفة مثل متابعة العلاج الرياضي، والأفلام وصناعة ألعاب الكمبيوتر.
وعن المشروع الثالث، قالت عبيدات إنه مشروع للطالبات سمر ملكاوي، إلين عماري، فاطمة اليوسف، وأمل الرباع و بإشراف الدكتور شريف عبدالرازق من قسم هندسة الإتصالات، ويستخدم المشروع نظام شحن لاسلكي من الطاقة الشمسية للمركبات.
اما المشروع الرابع، فكان للطالبات سلسبيل الحسينات، سارة المومني، ونور نصير، وبإشراف الدكتور شريف عبدالرازق من قسم هندسة الإتصالات، ويستخدم هذا المشروع إنترنت الأشياء لتحليل الأرق، حيث من الممكن أن يساعد الأطباء بمعرفة أفضل الظروف والعلامات الحيوية للجسم ومساعدة الأشخاص الذين يعانون من صعوبات في النوم للحصول على نوم أفضل.
يذكر أن معرض سوفكس العسكري 2022 سيعقد في مدينة العقبة لمدة أربعة أيام، خلال الفترة ما بين 31/10/2022-3-11-2022، حيث يشارك في هذا المعرض الذي يأخذ شكل المؤتمر العالمي أكثر من 400 وفد عسكري من 34 دولة ويضم أكثر من 300 معرض وأكثر من 13 جناحا دوليا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير