البث المباشر
وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان

"اليرموك": اختيار 4 مشاريع طلابية للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022- أسماء

اليرموك اختيار 4 مشاريع طلابية للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022- أسماء
الأنباط -


اختار المركز الأردني للتصميم والتطوير، أربعة مشاريع من مشاريع تخرج طلبة كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك، للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022.
وأثنى رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، على هذا الإنجاز والمتمثل بقدرة طلبة الكلية على ربط مشاريعهم مع احتياجات اقتصاديات المعرفة المختلفة.
ونوه مسّاد إلى أن استراتيجية الجامعة وخطتها للمرحلة القادمة، تتمثل في تحديث وتطوير المناهج والخطط الدراسية، بحيث تتضمن المهارات العملية والتطبيقية اللازمة لسوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.
وقال عميد الكلية الدكتور موفق العتوم، إنه تم اختيار هذه المشاريع الأربعة على مراحل بدأت بترشيح ١٣ مشروعا من أقسام مختلفة في الكلية، واختيار سبعة مشاريع منها للمقابلة الرسمية التي حضرها المهندس راضي الوردات رئيس قسم الأبحاث والتعاون العلمي في المركز، حيث قدم الطلبة شرحا تفصيليا عن مشاريعهم وتم مناقشتها وتشغيلها من قبلهم أمام اللجنة.
وأضاف أن كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، ومنذ نشأتها تولي الجانب التطبيقي في برامجها أولوية قصوى، بما ينعكس بشكل إيجابي على القيمة التنافسية لخريجيها.
واستعرضت مساعد عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية للشؤون الطلابية والخريجين الدكتورة يسرى عبيدات، المشاريع الفائزة، وهي: المشروع الأول للطالبين إياس أبو موسى ورزان مشعلجي بإشراف الدكتورة يسرى عبيدات من قسم هندسة الإلكترونيات، وهو عبارة عن جهاز تم تطويره لتمييز السوائل من خلال قياس تركيزها تحت خصائص وظروف معينة باستخدام الضوء المنتقل بأطوال موجية مختلفة.
وتابعت: المشروع الثاني للطالبين محمود فياض ومحمد جوابرة بإشراف المهندس مأمون الطنطاوي من قسم هندسة الإلكترونيات، وهو عبارة عن مشروع يستخدم لالتقاط الحركة بالقصور الذاتي اعتمادًا على أجهزة استشعار مدمجة لاكتشاف الموضع والحركة وتشمل الجيروسكوبات ومقاييس التسارع، كما ويمكن استخدامه في تطبيقات مختلفة مثل متابعة العلاج الرياضي، والأفلام وصناعة ألعاب الكمبيوتر.
وعن المشروع الثالث، قالت عبيدات إنه مشروع للطالبات سمر ملكاوي، إلين عماري، فاطمة اليوسف، وأمل الرباع و بإشراف الدكتور شريف عبدالرازق من قسم هندسة الإتصالات، ويستخدم المشروع نظام شحن لاسلكي من الطاقة الشمسية للمركبات.
اما المشروع الرابع، فكان للطالبات سلسبيل الحسينات، سارة المومني، ونور نصير، وبإشراف الدكتور شريف عبدالرازق من قسم هندسة الإتصالات، ويستخدم هذا المشروع إنترنت الأشياء لتحليل الأرق، حيث من الممكن أن يساعد الأطباء بمعرفة أفضل الظروف والعلامات الحيوية للجسم ومساعدة الأشخاص الذين يعانون من صعوبات في النوم للحصول على نوم أفضل.
يذكر أن معرض سوفكس العسكري 2022 سيعقد في مدينة العقبة لمدة أربعة أيام، خلال الفترة ما بين 31/10/2022-3-11-2022، حيث يشارك في هذا المعرض الذي يأخذ شكل المؤتمر العالمي أكثر من 400 وفد عسكري من 34 دولة ويضم أكثر من 300 معرض وأكثر من 13 جناحا دوليا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير