اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

"اليرموك": اختيار 4 مشاريع طلابية للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022- أسماء

اليرموك اختيار 4 مشاريع طلابية للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022- أسماء
الأنباط -


اختار المركز الأردني للتصميم والتطوير، أربعة مشاريع من مشاريع تخرج طلبة كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك، للمشاركة في معرض سوفكس العسكري 2022.
وأثنى رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، على هذا الإنجاز والمتمثل بقدرة طلبة الكلية على ربط مشاريعهم مع احتياجات اقتصاديات المعرفة المختلفة.
ونوه مسّاد إلى أن استراتيجية الجامعة وخطتها للمرحلة القادمة، تتمثل في تحديث وتطوير المناهج والخطط الدراسية، بحيث تتضمن المهارات العملية والتطبيقية اللازمة لسوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.
وقال عميد الكلية الدكتور موفق العتوم، إنه تم اختيار هذه المشاريع الأربعة على مراحل بدأت بترشيح ١٣ مشروعا من أقسام مختلفة في الكلية، واختيار سبعة مشاريع منها للمقابلة الرسمية التي حضرها المهندس راضي الوردات رئيس قسم الأبحاث والتعاون العلمي في المركز، حيث قدم الطلبة شرحا تفصيليا عن مشاريعهم وتم مناقشتها وتشغيلها من قبلهم أمام اللجنة.
وأضاف أن كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، ومنذ نشأتها تولي الجانب التطبيقي في برامجها أولوية قصوى، بما ينعكس بشكل إيجابي على القيمة التنافسية لخريجيها.
واستعرضت مساعد عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية للشؤون الطلابية والخريجين الدكتورة يسرى عبيدات، المشاريع الفائزة، وهي: المشروع الأول للطالبين إياس أبو موسى ورزان مشعلجي بإشراف الدكتورة يسرى عبيدات من قسم هندسة الإلكترونيات، وهو عبارة عن جهاز تم تطويره لتمييز السوائل من خلال قياس تركيزها تحت خصائص وظروف معينة باستخدام الضوء المنتقل بأطوال موجية مختلفة.
وتابعت: المشروع الثاني للطالبين محمود فياض ومحمد جوابرة بإشراف المهندس مأمون الطنطاوي من قسم هندسة الإلكترونيات، وهو عبارة عن مشروع يستخدم لالتقاط الحركة بالقصور الذاتي اعتمادًا على أجهزة استشعار مدمجة لاكتشاف الموضع والحركة وتشمل الجيروسكوبات ومقاييس التسارع، كما ويمكن استخدامه في تطبيقات مختلفة مثل متابعة العلاج الرياضي، والأفلام وصناعة ألعاب الكمبيوتر.
وعن المشروع الثالث، قالت عبيدات إنه مشروع للطالبات سمر ملكاوي، إلين عماري، فاطمة اليوسف، وأمل الرباع و بإشراف الدكتور شريف عبدالرازق من قسم هندسة الإتصالات، ويستخدم المشروع نظام شحن لاسلكي من الطاقة الشمسية للمركبات.
اما المشروع الرابع، فكان للطالبات سلسبيل الحسينات، سارة المومني، ونور نصير، وبإشراف الدكتور شريف عبدالرازق من قسم هندسة الإتصالات، ويستخدم هذا المشروع إنترنت الأشياء لتحليل الأرق، حيث من الممكن أن يساعد الأطباء بمعرفة أفضل الظروف والعلامات الحيوية للجسم ومساعدة الأشخاص الذين يعانون من صعوبات في النوم للحصول على نوم أفضل.
يذكر أن معرض سوفكس العسكري 2022 سيعقد في مدينة العقبة لمدة أربعة أيام، خلال الفترة ما بين 31/10/2022-3-11-2022، حيث يشارك في هذا المعرض الذي يأخذ شكل المؤتمر العالمي أكثر من 400 وفد عسكري من 34 دولة ويضم أكثر من 300 معرض وأكثر من 13 جناحا دوليا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير