البث المباشر
دراسة: 10 ساعات جلوس يوميّاً تزيد أمراض القلب والوفاة المبكرة "شقق للأموات" في الصين .. ظاهرة غريبة تنتهي بقرار حكومي اكتشاف ارتباط عنصر شائع في نظامنا الغذائي بحصوات المرارة روان بن حسين تنفق 300 ألف دولار لـ«تتعافى نفسيا» الشرع: سوريا ستبقى خارج أي صراع بشأن إيران ما لم تتعرض لاستهداف ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026 منحة ألمانية بقيمة 22 مليون يورو لدعم مشروع "الناقل الوطني" نقيب الممرضين: ظلم مستمر بحق التمريض في الحوافز… نطالب بالمساواة لا بالزيادة ‏خطة النقاط الخمس الصينية-الباكستانية لوقف التصعيد وتعزيز الاستقرار في الخليج والشرق الأوسط رفع أسعار البنزين والديزل وتثبيت الكاز والغاز (تفاصيل) (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات السادسة والثلاثون: من العقبة… الأردن أولاً، وثوابت الدولة فوق كل اعتبار. في باكورةِ سلسلة لقاءاته مع الهيئات التّدريسية في مختلف الكليّات... عبيدات يلتقي أعضاء الهيئة التدريسيّة في الكليّات الإنسانيّة سالم العميري .. مبارك قدوم المولود الجديد "سند" افتتاح مستودعات إقليم الوسط الطبية برعاية الأميرة غيداء من الإغاثة إلى التمكين… معوض المزنه يرسم ملامح نهضة العمل الخيري في العقبة العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى آل داود رئيس مجلس النواب يلتقي السفيرة الأسترالية أمانة عمان تبدأ بتنفيذ إجراءات ترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق

“خدوني أنا بدالها.. هي أختي من دمي ولحمي”! طفلة فلسطينية تواجه قوات إسرائيلية أرادت اعتقال شقيقتها

“خدوني أنا بدالها هي أختي من دمي ولحمي” طفلة فلسطينية تواجه قوات إسرائيلية أرادت اعتقال شقيقتها
الأنباط -

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي الخميس 2 يونيو/حزيران 2022 فيديو مؤثراً لطفلة فلسطينية وهي تواجه قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء اعتقالهم لشقيقتها التي لم يتجاوز عمرها 12 عاماً في الخليل؛ إذ طالبت الطفلة قوات الاحتلال باعتقالها بدلاً من شقيقتها الصغرى التي كانت بحالة خوف شديدة.

المشهد الذي تداوله رواد مواقع التواصل الاجتماعي يظهر قوات الاحتلال الإسرائيلي وهي تعتقل الطفلة سلوى شادي سدر مع والدها؛ حيث اقتادوها إلى أحد الحواجز وسط مدينة الخليل، وأخضعوا الطفلة للتحقيق الميداني تحت ذريعة حملها سكيناً أثناء وجودها داخل فناء منزلها.

وأظهر الفيديو حالة الخوف التي بدا عليها أطفال الأسرة الفلسطينية، الذين أخذوا في البكاء، فيما قالت الشقيقة الكبرى لقوات الاحتلال: "بدي أختي أنا.. خذوني أنا بدل أختي أنا مبخفش.. هي أختي من لحمي ودمي" في كلمات أثارت تعاطفاً واسعاً لدى رواد مواقع التواصل الاجتماعي.


والد الطفلة شادي سدر قال إن جنود الاحتلال اقتحموا منزله في شارع الشلالة وسط الخليل، واحتجزوا ابنته سلوى واقتادوها إلى الحاجز العسكري المقام قرب ساحة البلدية، ومنعوه من مرافقتها إلى داخل الحاجز، حيث أخضعوها للتحقيق وهي بحالة خوف وبكاء شديد، بذريعة حملها سكيناً أثناء وجودها داخل فناء منزله.

وأضاف والد الطفلة شادي سدر أن الجيش الإسرائيلي "أفرج عن طفلته بعد اقتيادها واحتجازها نحو ما يزيد عن نصف ساعة". وأَضاف أن الجيش "يدعي أن طفلتي حملت سكيناً، دون أن يثبت ذلك، وهو ما تنفيه". كما بيّن سدر، أن طفلته" في حالة نفسية صعبة للغاية، وتعيش ذعراً، حيث تتوقع إعادة اعتقالها".

ويسكن سدر في شارع الشلالة بالبلدة القديمة في الخليل، والتي تخضع للسيطرة الإسرائيلية الكاملة، وقال: "لا يوجد مكان يلهو فيه الأطفال سوى الشارع بسبب التضييقيات الإسرائيلية، وكانت سلوى تلهو مع شقيقتها وأطفال آخرين".

ويعيش نحو 800 مستوطن إسرائيلي، وينتشر المئات من الجنود، بين قرابة 7 آلاف فلسطيني في البلدة القديمة وسط مدينة الخليل، وفق معطيات لمنظمة "بتسيلم" الحقوقية الإسرائيلية.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير