اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت بين سهر الكبار وغناء الوطن.. هنا الأردن وهنا رجاله! الأمن الوطني الشامل: حين تكون كل كلمة معركة، وكل عقل خط دفاع أبو غزالة: «صندوق ابتكر» صندوق عربي للاستثمار في المشاريع الابتكارية الصين تصدر خطة عمل بشأن التعاون والتنمية في مجال الذكاء الاصطناعي الحكومة: تمكين شركات الأردنيين في الخارج من الاستثمار داخل المملكة المستقلة للانتخاب تختتم المرحلة الثانية من برنامج تعزيز المهارات القيادية للنساء الحزبيات وفد من المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يزور مقبرة شهداء الجيش العربي في نابلس م. أبو هديب: "كيمابكو" أول شركة من القطاع الخاص في المملكة تتبنى التزاماً طوعياً لخفض انبعاثات أكسيد النيتروز صناعة الأردن: أكثر من 2500 منتج صناعي أردني يصل إلى 150 دولة حول العالم شي يجدد التأكيد على دعم الصين الثابت للأمم المتحدة خلال اجتماعه مع جوتيريش مهرجان جرش يعزز تمكين المرأة والمجتمع المحلي من خلال بازار "جراسا" رواية شيركيسيا في أجزائها الثلاث للكاتبة نرين طلعت «ذاكرة شعب» القوات المسلحة الأردنية: اعتراض وإسقاط أربع طائرات مسيّرة دخلت أجواء المملكة 19.7 مليار دينار موجودات "استثمار أموال الضمان" بنهاية النصف الأول من 2026 التربية: 292 مخالفة خلال امتحان الثانوية العامة وفد عسكري أردني يزور وحدة الطائرات العمودية الكونغو/2 445 ألف رحلة للشاحنات بالعقبة خلال أربعة أشهر الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" 82.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية

"تمارس أدواراً مشبوهة".. غضب في الكويت بسبب تغريدة للسفارة الأميركية

تمارس أدواراً مشبوهة غضب في الكويت بسبب تغريدة للسفارة الأميركية
الأنباط -

أثارت تهنئة نشرتها السفارة الأميركية في الكويت تتعلق بدعم المثلية و"مجتمع الميم" غضبا واسعا في الكويت، وطالب نواب مجلس الأمة باعتذار السفارة.

 

وقالت الصحيفة الكويتية إن "تصريحات أعضاء مجلس الأمة عكست حالة غضب عارم عبر عنها عدد من النواب، وبلغت حد مطالبة السفارة بالاعتذار كونها تجاوزت ما نصت عليه الاتفاقيات الدبلوماسية من احترام قوانين الدول التي تستضيفها".

وذلك تعليقا على ما نشرته السفارة عبر حسابيها في "إنستغرام" و"تويتر" حين نشرت مقتطفا من أقوال الرئيس جو بايدن، مرفقا بعلم المثلية.

ونقلت الصحيفة عن النائب عبد الكريم الكندري أن "نشر السفارة الأميركية منشورات تدعم المثلية عبر حساباتها مخالف للمادة 41 فقرة 1 من اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية التي تلزمها باحترام قوانين الدولة المستقبلة لها وأنظمتها، وعليها حذف ما نشرته والاعتذار، وعلى الخارجية الكويتية استدعاء القائم بأعمال السفارة وتوجيه رسالة احتجاج له".

بينما قال النائب أسامة الشاهين إن "على السفارات الأجنبية احترام النظام العام للكويت ودينها الرسمي".

وأضاف أن «سلوك السفارة الأميركية مرفوض" ووصفه بأنه "خروج متكرر عن أصول العمل الديبلوماسي".

وقال النائب حمد المطر إن "تحدي السفارة الأميركية في الكويت وخرقها للمواثيق الدولية بمحاولة فرضها لسلوكيات شاذة يرفضها المجتمع الكويتي المسلم يحتم على وزارة الخارجية القيام بدورها في اتخاذ إجراءات تجاهها تمنع تكرار تلك الاستفزازات المرفوضة شعبياً.

كذلك طالب النائب أسامة المناور خارجية بلاده بأن تتحرك "في شأن ترويج السفارة الأمريكيّة في الكويت للشذوذ عبر حساباتها للتواصل الاجتماعي".

وقال النائب مهند الساير: إن "تهاون خارجيتنا مع السفارة الأميركية في ترويجها ودعمها للمثلية بما يتنافى مع قيمنا وقوانيننا هو قبول لتلك التجاوزات".

كذلك طالب النائب ‏عبدالعزيز الصقعبي خارجية بلاده بـ "عدم السماح بهذه الممارسات العبثية، فاحترام قيمنا واجب على جميع السفارات، وهو من صلب العمل الدبلوماسي"، وقال إن "بعض السفارات الغربية، وعلى رأسها الأميركية، تمارس أدوارا مشبوهة في محاولة فرض أجنداتها المنافية للفطرة ولقيم المجتمع وثوابته".

كما دعا النائب أحمد مطيع وزارة الخارجية إلى "استدعاء القائم بأعمال ‏‫السفارة الأمريكية"، ودعا السفارة الأميركية إلى "التراجع والاعتذار علنا" عما وصفها بـ "الانتهاكات السافرة"، وحذف "المنشورات الآثمة ‏المخالفة للفطر السوية والشرائع السماوية".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير