البث المباشر
وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة إلى الأردن عبر الممر الطبي الأردني الملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف غدا الفرع رقم 81 من أسواق لومي ماركت المطار في خدمتكم وزير الاقتصاد الرقمي يزور أويسس500 ويؤكد دعم تطوير منظومة الشركات الناشئة الفوسفات: مختبر ميناء التصدير يحصل على الاعتماد وفقا لمتطلبات المواصفة الدولية الأيزو/آييسي ISO/IEC 17025:2017 "نزيف الأرواح.. صرخة في وجه التوحش المعاصر سينما "شومان" تعرض الفيلم الأميركي الكلاسيكي "نجمة الشمال" للمخرج لويس مليستون زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء في البدء كان العرب حلقة 15 .. الخلاصة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام ‏مسؤول ملف العشائر السورية للانباط : العشائر السورية صمام أمان لتماسك الدولة الأردن يشارك بمعرض سيال كندا الغذائي الأربعاء المقبل وزارة الأشغال تُنهي مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده المحدد تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي الهيئة العامة للبنك الإسلامي الأردني تقر توزيع 50 مليون دينار أرباحاً نقدية على المساهمين بنسبة 25%عن العام 2025 رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات

لبنان : الازمات تتوالى ومؤسسات الرعاية الاجتماعية مهددة باقفال ابوابها

لبنان  الازمات تتوالى ومؤسسات الرعاية الاجتماعية مهددة باقفال ابوابها
الأنباط - - شهد لبنان اليوم الخميس بوادر أزمة اجتماعية جديدة تضاف الى سلسلة الأزمات الاقتصادية والمالية التي يعاني منها، تتمثل بتحذير مؤسسات الرعاية الاجتماعية التي تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة باقفال ابوابها ما يهدد آلاف الاشخاص الذين ترعاهم هذه المؤسسات.
ونفذ الاتحاد الوطني لشؤون الإعاقة، الذي يضم المؤسسات الانسانية اعتصاما حاشدا أمام مصرف لبنان في بيروت بمشاركة وزيرين في الحكومة اللبنانية التي تتولى تصريف الاعمال وهما وزيرا العمل والشؤون الاجتماعية .
وبحسب مراسل وكالة الانباء الاردنية "بترا " في بيروت، فقد طالب المعتصمون في بيان مصرف لبنان بتحرير الأموال العائدة للمؤسسات وجمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة، محذرين من "ان الاستمرار في هذه السياسة سيؤدي الى اقفال المؤسسات وتشريد طلابها وعمالها وموظفيها"، مناشدين المعنيين العمل على "الاسراع في تحقيق المطالب المرفوعة والمحقة على كل المستويات الانسانية والاجتماعية والاقتصادية".
ووفقا لـ "برنامج تأمين حقوق المعوقين" الحكومي المكلف بتسجيل ذوي الاحتياجات الخاصة، يوجد حاليا 8558 طفلا من ذوي الاحتياجات الخاصة مسجلين تتراوح أعمارهم بين 5 و14 عاما، وهو سن التعليم الإلزامي. ومن بين هؤلاء، هناك 3806 في مؤسسات تعليمية ممولة من الحكومة، بينما ينتشر عدد قليل منهم في المدارس الرسمية والخاصة".
وفي سياق متصل حذر النائب في البرلمان اللبناني جهاد الصمد في بيان من عدم تأمين الحكومة ومصرف لبنان المركزي التغطية الشاملة لمرضى غسيل الكلى والسرطان ما يهدد حياة الآلاف من اللبنانيين .
وقال"الحكومة ومصرف لبنان يمتنعان عن دعم اللوازم والمواد الطبّية الخاصة بغسيل الكلى، ممّا يضطر الشّركات المورّدة إلى تسليم تلك اللوازم والمواد لمراكز غسيل الكلى بالدولار نقدًا، وليس بمقدور المريض دفع الفروقات ".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير