اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

أمين عام التربية يكرم مديريات الجنوب وعددا من المدارس بالعقبة

أمين عام التربية يكرم مديريات الجنوب وعددا من المدارس بالعقبة
الأنباط -  قال الأمين العام للشؤون الفنية والتعليمية في وزارة التربية والتعليم، الدكتور نوفان العجارمة، إن هناك تحديات كثيرة وكبيرة تواجه التعليم في المدارس، ويجب مواجهتها من خلال التعاون والشراكات مع المؤسسات الوطنية لتذليل تلك التحديات وإيجاد الحلول المناسبة لها.
وأضاف العجارمة، خلال حفل تكريم المدارس المشاركة في مسابقة "بيئتي أجمل" في إقليم الجنوب، التي نظمتها جمعية جائزة الملكة رانيا للتميز التربوي، أن الإبداع والتميز بين الطلبة ليس مقتصرا على مدارس العاصمة عمان، وإن هناك مبدعين في مدارس المحافظات رغم ظروفهم التعليمية والاقتصادية الصعبة التي يواجهونها.
وبين، خلال الحفل، الذي أقيم في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، بحضور المفوض المالي والإداري في السلطة محمد أبو طالب، ومديرة تربية العقبة الدكتورة سميه البرديني، أن الدولة الأردنية ومنذ تأسيسها قبل 100 عام حرصت على بناء المدارس في كل مدنها وقراها؛ فكانت مخرجاتها جيلا متعلما مثقفا من أبناء المجتمع الاردني.
بدورها، اكدت المدير التنفيذي لجمعية جائزة الملكة رانيا للتميز التربوي، لبنى طوقان، أن هذا التكريم لكل من أسهم في إنجاز المشروع من مديري التربية والتعليم، والمشرفين، والمعلمين والطلبة، وأولياء الأمور والشركاء في القطاعين العام والخاص، يعزز من انتماء الطلبة لمدارسهم، ويغرس روح المبادرة للنهوض بالمدارس في نفوس الطلبة، ويحسن نوع الأغذية المقدمة للطلبة، ويعكس منهجية عمل واضحة وشراكة مجتمعية تعزز ثقافة الإنتاج لديهم.
وحصلت مدارس راهبات الوردية فرع العقبه على المركز الأول على مستوى الوطن العربي، والمركز الثاني على مستوى العالم العام 2022 في المشروع العلمي للمسابقة، وخدمة المجتمع المحلي والعمل الجماعي، واختبار التوفل التابع للسفارة الأميريكية وفي العرض المسرحي.
كما فازت مدرسة العاشرة الثانوية المختلطة بالعقبة، بمنحة مشروع شبكة الإدارة الذكية للطاقة في مدارس حوض البحر الابيض المتوسط البالغة قيمتها 60 ألف يورو، وتديره الجامعة الألمانية الأردنية، بدعم من الاتحاد الأوروبي، وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، بوصفها جزءاً من أنشطة المشروع.
وكرم الدكتور العجارمة مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز، بتأهلها في مسابقة انتل ايسف العلمية للعلوم والهندسة، ومدرسة الملكة زين الشرف الثانوية للبنات بفوزها بالمركز الأول على مستوى المملكه في تحدي الأعمال من خلال مشروع تصميم نظام ري بالتنقيط يعتمد على حساسات للحرارة والرطوبة، موصول بجهاز مبرمج لفتح محبس المياه؛ للحفاظ على الموارد المائية من الهدر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير