البث المباشر
النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً الأحد الأرصاد: المملكة تتأثر بعدم استقرار جوي وسط تحذيرات من السيول والرياح القوية شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين"

مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الخاصة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يعقد ورشة عمل بالشراكة مع EBSCO العالمية

مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الخاصة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يعقد ورشة عمل بالشراكة مع EBSCO العالمية
الأنباط -
  عقد "مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الخاصة" في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ورشة عمل بالشراكة مع شركةEBSCO العالمية حول"مكتبات الجامعات الأردنية الخاصة في قلب الثورة الصناعية الرابعة من التعلم الإلكتروني إلى الذكاء الاصطناعي".
      وتشتمل محاور الورشة التي تستمر ليومين، الذكاء الاصطناعي في المكتبات الأكاديمية، علم البيانات للمكتبات الجامعية، إدارة البيانات البحثية، برامج الثقافة المعلوماتية، البيانات الضخمة والمكتبات الأكاديمية، وحركة الوصول الحر للمعلومة ومصادرها.
وفي مستهل أعمال الدورة أكّد نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية رئيس مجلس إدارة المركز الأستاذ الدكتور محمد صبابحه على سعي المركز إلى تعزيز دور المكتبة الجامعية بما يسهم في تغيير النظرة العامة تجاهها في ظل تعاظم حضورها مع التطورات التكنولوجية وعمليات الوصول إلى البيانات والمعلومات.
كما وبيّن مدير المركز الدكتور شادي حميدات أن الهدف من الدورة ينسجم مع استراتيجية المركز في إطلاع العاملين في مكتبات الجامعات الأعضاء على آخر التطورات في مجال الوصول إلى المعلومات والبيانات، وإكسابهم المهارات والكفايات في ظل الثورة الصناعية الرابعة.
  هذا ويضم المركز الذي تأسس عام 2020 خمس عشرة جامعة أردنية خاصة ومؤسسة بحثية هي: جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، جامعة عمان الأهلية، جامعة فيلادلفيا، جامعة الإسراء، جامعة إربد الأهلية، جامعة الشرق الأوسط، جامعة العقبة للتكنولوجيا، جامعة البترا، جامعة العلوم الإسلامية العالمية، جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، جامعة الزرقاء، جامعة جدارا، جامعة عمان العربية، كلية طلال أبو غزالة الجامعية للابتكار، كلية لومينوس الجامعية التقنية.
 يذكر أن شركةEBSCO Information Services (EBSCO) لخدمات المعلومات تعدّ واحدة من الشركات الرائدة في تقديم المحتوى من خلال قواعد البيانات والكتب الإلكترونية والدوريات العلمية والمجلات والأرشيفات الرقمية وغير ذلك، بالإضافة إلى أنها أداة اكتشاف متعددة الاستخدامات للبحث في محتويات المكتبة المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير