البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الخاصة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يعقد ورشة عمل بالشراكة مع EBSCO العالمية

مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الخاصة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يعقد ورشة عمل بالشراكة مع EBSCO العالمية
الأنباط -
  عقد "مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الخاصة" في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ورشة عمل بالشراكة مع شركةEBSCO العالمية حول"مكتبات الجامعات الأردنية الخاصة في قلب الثورة الصناعية الرابعة من التعلم الإلكتروني إلى الذكاء الاصطناعي".
      وتشتمل محاور الورشة التي تستمر ليومين، الذكاء الاصطناعي في المكتبات الأكاديمية، علم البيانات للمكتبات الجامعية، إدارة البيانات البحثية، برامج الثقافة المعلوماتية، البيانات الضخمة والمكتبات الأكاديمية، وحركة الوصول الحر للمعلومة ومصادرها.
وفي مستهل أعمال الدورة أكّد نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية رئيس مجلس إدارة المركز الأستاذ الدكتور محمد صبابحه على سعي المركز إلى تعزيز دور المكتبة الجامعية بما يسهم في تغيير النظرة العامة تجاهها في ظل تعاظم حضورها مع التطورات التكنولوجية وعمليات الوصول إلى البيانات والمعلومات.
كما وبيّن مدير المركز الدكتور شادي حميدات أن الهدف من الدورة ينسجم مع استراتيجية المركز في إطلاع العاملين في مكتبات الجامعات الأعضاء على آخر التطورات في مجال الوصول إلى المعلومات والبيانات، وإكسابهم المهارات والكفايات في ظل الثورة الصناعية الرابعة.
  هذا ويضم المركز الذي تأسس عام 2020 خمس عشرة جامعة أردنية خاصة ومؤسسة بحثية هي: جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، جامعة عمان الأهلية، جامعة فيلادلفيا، جامعة الإسراء، جامعة إربد الأهلية، جامعة الشرق الأوسط، جامعة العقبة للتكنولوجيا، جامعة البترا، جامعة العلوم الإسلامية العالمية، جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، جامعة الزرقاء، جامعة جدارا، جامعة عمان العربية، كلية طلال أبو غزالة الجامعية للابتكار، كلية لومينوس الجامعية التقنية.
 يذكر أن شركةEBSCO Information Services (EBSCO) لخدمات المعلومات تعدّ واحدة من الشركات الرائدة في تقديم المحتوى من خلال قواعد البيانات والكتب الإلكترونية والدوريات العلمية والمجلات والأرشيفات الرقمية وغير ذلك، بالإضافة إلى أنها أداة اكتشاف متعددة الاستخدامات للبحث في محتويات المكتبة المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير