اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة وفد من الأعيان يشارك في ورشة للشؤون البرلمانية بالمملكة المتحدة وفاة أربعيني إثر إصابته بعيار ناري في غور المزرعة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المالطي زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور)

ندوة بعنوان إربد تاريخ وحضارة في جامعة جدارا

ندوة بعنوان إربد تاريخ وحضارة في جامعة جدارا
الأنباط - نظمت كلية الآداب واللغات في جامعة جدارا/ قسم التاريخ وبالتعاون مع المكتب التنفيذي لإحتفالية إربد اليوم، ندوة بعنوان" إربد تاريخ وحضارة"، وذلك ضمن الاحتفالات بإربد عاصمة الثقافة العربية لعام 2022.
وقال رئيس الجامعة الدكتور محمد طالب عبيدات إن إربد قلعة تاريخية لا زالت آثارها الخالدة باقية إلى الآن شاهدة على العصر، مثل قصر السرايا و وسط المدينة، وبيت عرار الثقافي وبيت النابلسي، لافتًا إلى أن إربد كانت خرجت زعامات كبيرة وانجبت شهداء زكوا بدمائهم الطاهرة ثرى فلسطين.
من جانبها، قالت نائب عميد كلية الآداب واللغات رئيس قسم التاريخ في الجامعة الدكتورة عدوية شواقفة إن هذه الندوة تأتي وسط احتفالات شعبنا بذكرى عزيزة على قلوبنا جميعاً وهي ذكرى الاستقلال وهي تجسيد حي للمشاركة البناءة مع المكتب التنفيذي لاحتفالية إربد عاصمة الثقافة العربية 2022.
كما تحدث الدكتور أحمد شريف الزعبي خلال الندوة عن التعليم في محافظة إربد، وتناول الدكتور إبراهيم الشياب موقف رجالات إربد من مؤتمر أم قيس، وقدم المهندس هشام سليم التل ومضات إربدية، وتحدث الدكتور عاطف أبو معالي عن مدينة إربد في العصر الإسلامي، وختم الدكتور ليث بني ملحم الندوة بحديثه عن إربد في القرن العشرين.
وفي نهاية الندوة التي حضرها نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية الدكتور حابس حتاملة، وعميد كلية الآداب واللغات الدكتور عبد القادر بني بكر، والنائب السابق الدكتور حميد بطاينة، وبمشاركة عدد من المؤرخين وأعضاء هيئة التدريس من قسم التاريخ في جامعة جدارا، كرّم راعي الحفل المشاركين في الندوة بدروع تذكارية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير