البث المباشر
وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان

ندوة بعنوان إربد تاريخ وحضارة في جامعة جدارا

ندوة بعنوان إربد تاريخ وحضارة في جامعة جدارا
الأنباط - نظمت كلية الآداب واللغات في جامعة جدارا/ قسم التاريخ وبالتعاون مع المكتب التنفيذي لإحتفالية إربد اليوم، ندوة بعنوان" إربد تاريخ وحضارة"، وذلك ضمن الاحتفالات بإربد عاصمة الثقافة العربية لعام 2022.
وقال رئيس الجامعة الدكتور محمد طالب عبيدات إن إربد قلعة تاريخية لا زالت آثارها الخالدة باقية إلى الآن شاهدة على العصر، مثل قصر السرايا و وسط المدينة، وبيت عرار الثقافي وبيت النابلسي، لافتًا إلى أن إربد كانت خرجت زعامات كبيرة وانجبت شهداء زكوا بدمائهم الطاهرة ثرى فلسطين.
من جانبها، قالت نائب عميد كلية الآداب واللغات رئيس قسم التاريخ في الجامعة الدكتورة عدوية شواقفة إن هذه الندوة تأتي وسط احتفالات شعبنا بذكرى عزيزة على قلوبنا جميعاً وهي ذكرى الاستقلال وهي تجسيد حي للمشاركة البناءة مع المكتب التنفيذي لاحتفالية إربد عاصمة الثقافة العربية 2022.
كما تحدث الدكتور أحمد شريف الزعبي خلال الندوة عن التعليم في محافظة إربد، وتناول الدكتور إبراهيم الشياب موقف رجالات إربد من مؤتمر أم قيس، وقدم المهندس هشام سليم التل ومضات إربدية، وتحدث الدكتور عاطف أبو معالي عن مدينة إربد في العصر الإسلامي، وختم الدكتور ليث بني ملحم الندوة بحديثه عن إربد في القرن العشرين.
وفي نهاية الندوة التي حضرها نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية الدكتور حابس حتاملة، وعميد كلية الآداب واللغات الدكتور عبد القادر بني بكر، والنائب السابق الدكتور حميد بطاينة، وبمشاركة عدد من المؤرخين وأعضاء هيئة التدريس من قسم التاريخ في جامعة جدارا، كرّم راعي الحفل المشاركين في الندوة بدروع تذكارية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير