اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

العلوم والتكنولوجيا تحصد المركزين الأول والثاني لأفضل برمجة في المسابقة الوطنية لروبوتات السومو

العلوم والتكنولوجيا تحصد المركزين الأول والثاني لأفضل برمجة في المسابقة الوطنية لروبوتات السومو
الأنباط - حققت جامعة العلوم والتكنولوجيا من خلال مجموعة من طلبتها المميزين، مراكز متقدمة في المسابقة الوطنية لروبوتات "السومو"، والتي أقيمت في جامعة الحسين التقنية وبمشاركة حوالي 95 فريقًا من جامعات أردنية.
ومثَّل الجامعة في المسابقة فريقان من فرق المجموعات الابتكارية لمركز التميز للمشاريع الإبداعية، هما فريق "هيل بتيتو" الذي حصل على المركز الأول لجائزة أحسن برمجة، والمكون من الطلبة: أحمد سليمان، منذر أبو زينة، ليما حمد، فيما حصل فريق "بلدوزر" على المركز الثاني لأحسن برمجة، والمكون من الطالبان: واثق العمري، أحمد الزرعيني.
وقدم رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد السالم التهنئة للطلبة المشاركين ومشرفيهم، مؤكدًا أن الجامعة تنتهج سياسة التفكير الإبداعي والتعبير عن الذات والتعلم بالاكتشاف، وتولي كل الاهتمام لطلبتها للتقدم خلال مسيرتهم العلمية وتحفزهم على المشاركة في المسابقات والأنشطة العلمية والتقنية اللامنهجية التي تطور مهاراتهم وتعزز مفهوم التعليم التقني لديهم وتزودهم بالعلم والمعرفة والأدوات والآليات التي تمكنهم من مواكبة التقدم العلمي والثورة المعرفية المتسارعة، ليكونوا مؤهلين وبكفاءة للانخراط في سوق العمل.
وأشار إلى أهمية المشاركة في مثل هذه المسابقات لما لها من دور في تحفيز الطلبة على الإبداع والتميز، تجسيدًا لرسالة الجامعة في توفير البيئة التقنية المناسبة لدعم ورعاية المبدعين من الجامعة والمجتمع المحليّ على حدّ سواء.
وقال مدير مركز التميز للمشاريع الإبداعية الدكتور محمود الشبول إن المركز كان قد أنشأ المجموعات الابتكارية لتضم الطلبة المتميزين في مجالات عدة مثل الروبوت والدرون والبرمجة والذكاء الاصطناعي وغيرها، بهدف تهيئة البيئة المناسبة لطلبة الجامعة واحتضان أفكارهم ومشاريعهم وضمان متطلبات الدعم الفنيّ المتكامل لتصميم وبناء النماذج الأولية للمنتجات أو الخدمات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير