البث المباشر
الصين والولايات المتحدة تعقدان محادثات صريحة ومتعمقة وبناءة بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية الزراعة ومكافحة الأوبئة توقعان مذكرة لتعزيز نهج "الصحة الواحدة" إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عُمان الجمعية الأردنية للماراثونات تفتح باب التسجيل لبرومين ألتراماراثون البحر الميت 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الثلاثاء إعلام إسرائيلي: الجيش استهدف أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني ‏محاضرة متخصصة بعنوان "بين العلم والعلمانية والدين مقتل شخص إثر سقوط شظايا في أبوظبي عقب اعتراض صاروخ باليستي رئيس المنظمة البحرية: مرافقة السفن لن تضمن مرورا آمنا عبر المضيق الملك في الإمارات الدلالة والرمزية مخابرات الحرس الثوري الإيراني تلقي القبض على 10 أجانب بتهمة التجسس اجواء لطيفة اليوم وانخفاض ملموس الخميس دراسة لمدة 43 عاماً على القهوة والشاي تكشف مفاجأة سارة أداة في "أندرويد" تحميك في حالات الطوارئ هيفا وهبي توجه رسالة مؤثرة : “كيف ما كنت بحبك” الأرصاد : ارتفاع تدريجي يعقبه أمطار رعدية وحالة من عدم الاستقرار مساء الأربعاء وزارة الداخلية الكويتية: كشف مخطط تخريبي وضبط خلية مرتبطة بحزب الله الدكتور زهير مطالقة في ذمة الله خداع العناوين وحرائق الوهم.. متى تُحاسب منصات العبث بالأمن الوطني؟ تأثيرات الحرب على الاقتصاد الاردني

البلقاء التطبيقية توقع مذكرة تفاهم مع جمعية مزارعي التفاح وجمعية سيدات الشوبك الخيرية

البلقاء التطبيقية توقع مذكرة تفاهم مع جمعية مزارعي التفاح وجمعية سيدات الشوبك الخيرية
الأنباط -

وقعت جامعة البلقاء التطبيقية اليوم الاثنين مذكرة تعاون ثلاثية مع جمعية سيدات الشوبك الخيرية وجمعية مزارعي التفاح في الشوبك .
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني اكد خلال توقيعه على مذكرة التفاهم في كلية الشوبك الجامعية يأتي من حرص جامعة البلقاء التطبيقية للتشبيك والتعاون المشترك مع مؤسسات المجتمع المحلي  في مجالات البحث العلمي  والتدريب وخدمة المجتمع المحلي بما يخدم تطوير القطاع الزراعي في المملكة  .
وبموجب مذكرة التفاهم الثلاثية والتي وقع عليها رئيس جمعية مزارعي التفاح في الشوبك عيسى الطراونة ورئيسية جمعية سيدات الشوبك الخيرية بسمة الهباهبة بحضور  نائب الرئيس لشؤون الكليات الاستاذ الدكتور ناصر الكلوب وعميد كلية الشوبك الجامعية الدكتور عوده مراد، وعميد كلية معان الدكتور سطام الخطيب تقوم جامعة البلقاء التطبيقية بتقديم  الارشاد العلمي المبني على البحث العلمي والابتكار لجمعية سيدات الشوبك الخيرية وجمعية مزارعي التفاح اضافة الى الاشراف الفني وتقديم الخبرة التقنية  لجمعية سيدات الشوبك في ما يتعلق بتصنيع منتجات الجمعية.
كما سيتمكن طلبة  الدبلوم والبكالوريوس في  كلية الشوبك الجامعية في التخصصات الزراعية ومنها تخصص انتاج ووقاية النبات من التدريب الميداني في مزارع التفاح في الشوبك والتي تعتبر من ركائز الاستثمار في منطقة الجنوب والتي توفر فرص عمل لابناء المحافظة ،اضافة الى تدريب طلبة كلية الشوبك على تصنيع ما يتم انتاجه من صناعات غذائية في جمعية سيدات الشوبك الخيرية . 
كما ستتمكن منتسبات جمعية سيدات الشوبك الخيرية من التدريب في مزارع التفاح على بعض الأعمال الزراعية بهدف تشغيل المتميزات والقادرات على العمل في مزارع التفاح في حال توفير شاغر ، فيما وبموجب هذه المذكرة ستتمكن منتسبات جمعية سيدات الشوبك والمجتمع المحلي من التدريب والتصنيع الغذائي بالتعاون مع كلية الشوبك الجامعية وجمعية مزارعي التفاح في الشوبك ، بالاضافة الى قيام سيدات الجمعية باستغلال الفائض من منتجات مزارع التفاح بإنتاج وصناعة خل التفاح والمربيات بهدف مساعدة السيدات لتحسين دخولهن المادية والحد من البطالة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير