اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

العقبة تستقبل 600 ألف زائر وسائح خلال الأشهر الخمسة الماضية

العقبة تستقبل 600 ألف زائر وسائح خلال الأشهر الخمسة الماضية
الأنباط - - قال مفوض السياحة والبيئة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور نضال المجالي إن أكثر من 600 الف زائر محلي وسائح اجنبي زاروا العقبة خلال الأشهر الخمسة الماضية مؤكدا أن هذا الرقم مؤشر ممتاز على تعافي مدينة العقبة واستعادة حيويتها ونشاطاتها السياحية قياسا مع الظروف التي طالت قطاع السياحة فيها بسبب جائحة كورونا.

وبين المجالي في تصريح نقلته "الرأي" أن أعداد السياح خلال الخمسة أشهر الماضية كان من بينهم 200 الف زائر وسائح خلال عطلة عيد الفطر الماضي كما ان من بينهم 402 ألفا و664 سائحا اجنبيا وزائرا محليا زاروا العقبة خلال الربع الاول من عام 2022 الجاري مقارنة مع 123 ألفا و901 سائحا خلال الربع الأول من عام 2021 الماضي بنسبة زيادة قدرها 225%.

وقال المجالي إن السلطة تواصل تقديم كل ما من شأنه إنعاش القطاع السياحي مؤكدا ان توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ومتابعات سمو ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله الثاني لملف العقبة تشكل خارطة طريق لعملنا في تنمية منطقة العقبة الاقتصادية وجعلها دائما في دائرة الضوء باعتبارها نقطة ارتكاز للاقتصاد الوطني ورافعة مالية لخزينة الدولة.

وأوضح أن العطلة الطويلة اثبتت جدواها في تعزيز وتيرة القطاع السياحة ودفع عجلة المركب الاقتصادي عموما سواء كانت هذه العطل للاعياد الدينية او تلك التي تتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع قبل او بعد بيوم او اكثر.

وكشف عن نسبة الحجوزات في عموم فنادق العقبة من مختلف التصنيفات بلغت 91% خلال عطلة عيد الاستقلال.

ودعا المجالي القطاع الخاص السياحي إلى مواصلة التشاركية الفاعلة مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة من خلال مزيد من الحوافز والبرامج التشجيعية لجذب أكبر عدد ممكن من الزوار المحليين والسياح الاجانب إلى مدينة العقبة والمثلث السياحي الأردني العقبة/رم /البتراء والمملكة عموما.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير