اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية

معاناة حوت في أحد الأنهار.. ألم شديد ومرض عضال ومصيره القتل الرحيم

معاناة حوت في أحد الأنهار ألم شديد ومرض عضال ومصيره القتل الرحيم
الأنباط -

قالت مقاطعة محلية فرنسية إن حوتا مريضا جرفه التيار إلى نهر السين سيتم التخلص منه بالقتل الرحيم بعد فشل خطة لإعادته إلى البحر، وخلص العلماء إلى أنه يعاني من ألم شديد ومرض عضال.

 

وشوهد الحوت الذي يبلغ طوله أربعة أمتار، والذي تم تحديد نوعه بأنه ذكر، لأول مرة عند مصب نهر السين في 16 مايو بين ميناء لوهافر وبلدة أونفلور في نورماندي، قبل أن يسبح عشرات الأميال في اتجاه المنبع ويصل إلى غربي مدينة روان.

وبعد اجتماع مع علماء محليين ودوليين، منهم متخصصون في الثدييات البحرية، حاولت المقاطعة المحلية أمس السبت توجيه الحوت مرة أخرى إلى البحر بطائرة مسيرة مع إصدار صوت الحيتان القاتلة.

وقالت مقاطعة منطقة السين البحرية في بيان إن الحوت استجاب "بشكل عشوائي" و"مضطرب" للمنبهات الصوتية. والتقط تسجيل صوتي للحوت ما قالوا إنه يشبه نداءات الاستغاثة التي يطلقها الحيوان.

وأضاف البيان أن "محاولة إعادة الحوت إلى البحر باءت بالفشل، ولمنع زيادة توتره، تم اتخاذ قرار بوقف التدخل في المساء".

وراجع العلماء صورا وبيانات من عملية التدخل وخلصوا إلى أن الحوت يعاني من داء الغشاء المخاطي، أو الفطر الأسود، وهو مرض شوهد في الحيتان في أمريكا الشمالية ولكن لم يتم رصده في أوروبا حتى الآن.

وقالت المقاطعة إنه بعد إصابة جلد الحيوانات الضعيفة، يمكن أن ينتشر المرض إلى القلب والرئتين والدماغ، وهو ما يفسر السلوك المضطرب للحوت. وأضافت أن المرض بدا في مرحلة متقدمة للغاية وربما يسبب معاناة كبيرة للحوت.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير