البث المباشر
حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران

اربد: ندوة عن الإيقاع الحكائي في تجربة عبد الرحيم جداية الشعرية

اربد ندوة عن الإيقاع الحكائي في تجربة عبد الرحيم جداية الشعرية
الأنباط - نظمت رابطة الكتاب الأردنيين فرع إربد وبالتعاون مع ملتقى إربد الثقافي مساء أمس السبت، ندوة ثقافية بعنوان " الإيقاع الحكائي- دراسات وأبحاث - في تجربة عبد الرحيم جداية الشعرية"، تحدث فيها الدكتور حسام العفوري.
وتحدث العفوري عن كتابه الجديد الذي تضمن دراسات تحليلة لتجربة الشاعرعبد الرحيم الجداية الشعرية، موثقا أهم الجوانب الإبداعية في جميع إصداراته وإنجازاته.
بدوره أشاد الناقد نضال القاسم بالمستوى الأدبي والفني الذي حققه الدكتور حسام العفوري حول تجارب عبدالرحيم الجداية الشعرية المتنوعة، وتناول الدكتور نبيل حداد في دراسته النقدية، منهجية الدكتور العفوري بإنجاز كتابه حول تجربة ومنجزات الشاعر عبدالرحيم الجداية.
وحضر الندوة التي أدار مفرداتها الدكتور حسين العمري، نخبة من الأدباء والمثقفين من محافظة إربد.
الى ذلك نظمت جمعية الطرة للتراث والثقافة مساء أمس السبت، أمسية شعرية في الجمعية العربية للفكر والثقافة في اربد، بمناسبة ذكرى إستقلال المملكة السادس والسبعين، وذلك ضمن فعاليات مهرجان إربد الشعري السابع وبالتعاون مع مديرية ثقافة إربد.
وخلال الأمسية الشعرية التي أدارها الشاعر أحمد طناش شطناوي وشارك بها كوكبة من الشعراء، تحدث رئيس الجمعية الشاعر نصر أيوب عن سيرة الهاشميين، منذ الثورة العربية الكبرى ومروراً بتأسيس الدولة وبناتها، وصولاً إلى دولة المؤسسات الحديثة بقيادة رائد النهضة جلالة الملك عبدالله الثاني.
واشتملت الأمسية الشعرية على قراءات شعرية لعدد من الشعراء المشاركين: محمد جمال وزينب أيوب، وأية حجازي، وأنمار منسي وأماني المبارك، قدموا خلالها مجموعة من القصائد الوطنية من الشعر بأنواعه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير