اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

محاضرة توعوية "للنّزاهة" مع طلبة كلية الحقوق في "البلقاء التطبيقية"

محاضرة توعوية للنّزاهة مع طلبة كلية الحقوق في البلقاء التطبيقية
الأنباط -

نظّمت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد اليوم محاضرةً توعويّةً مع طلبة كلية الحقوق في جامعة البلقاء التطبيقية للتعريف بعمل الهيئة وبمعايير النزاهة الوطنية والتوعية بمخاطر الواسطة والمحسوبية.

وأكد أمين عام الهيئة بالوكالة الدكتور عاصم الجدوع خلال المحاضرة التي حضرها عميد كلية الحقوق الأستاذ الدكتور أحمد زايد وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة، أهمية تعاون جميع الجهات لمحاربة جريمة الواسطة والمحسوبية التي أصبحت ظاهرة تمس بالأمن المجتمعي وتهدم الثّقة بمؤسسات الدولة، مشيراً إلى دور الجامعات والطلبة كشركاء فاعلين في التوعية بمخاطرها والقضاء عليها.

واستعرض معايير النزاهة الوطنية، ومنهجية عمل الهيئة في محوري إنفاذ القانون والنزاهة والوقاية، وأفعال الفساد وآثارها الاجتماعية والسياسية والاقتصادية على المجتمع، كما بيّن دور ضباط امتثال الهيئة لدى المؤسسات العامة، مشدداً على أهمية الإبلاغ عن أية حالة فساد قد يشهدها المواطن أو يتعرض لها، مشيراً إلى توفير الهيئة الحماية اللازمة للشهود والمبلغين والمخبرين عن قضايا الفساد.

من جانبه أشاد عميد كلية الحقوق بجهود الهيئة في مكافحة الفساد، مؤكداً على دور المؤسسات التعليمية بشكل عام والجامعات بشكل خاص في حمل رسالة الهيئة ودعم سعيها في ترسيخ معايير النزاهة الوطنية بما يؤسس لبيئة وطنية مناهضة للفساد، معرباً عن أمله بأن تكون هذه المحاضرة نواة لسلسلة لقاءات مستقبلية مع الطلبة وأعضاء الهيئات التدريسية في الجامعة.

وفي نهاية المحاضرة دار حوار بين الحضور تمت الإجابة خلاله على أسئلتهم واستفساراتهم التي تمحورت حول كيفية تعامل الهيئة مع القضايا الواردة إليها، وآلية تقديم الشكاوى والإخبارات عن شبهات الفساد، والقنوات التي تتيحها الهيئة للمواطنين للتواصل معها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير