البث المباشر
الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير الجمارك الأردنية: 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر توريث النكبة في رواية «شظايا الذاكرة» لمحمد سرسك أجواء خريفية معتدلة حتى الأحد طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي

"الأميرة سمية للتكنولوجيا" تستحدثُ برنامجًا للماجستير في التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية

الأميرة سمية للتكنولوجيا تستحدثُ برنامجًا للماجستير في التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية
الأنباط -
وافقَ مجلسُ التعليم العالي على استحداث برنامج ماجستير "التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية" في كلية الملك طلال لتكنولوجيا الأعمال بجامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا بدءاً من مطلع العام الدراسي المقبل 2022/2023، ليكون الأول من نوعه على المستوى الوطني.
إلى هذا أكّدت نائبة رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء أن استحداث البرامج الدراسية يتماشى مع خطة الجامعة الاستراتيجية المرتكزة على تراكمية المعرفة وحداثتها ومواءمتها لتطورات العصر، وأنه يحقّق الهدف الرابع والثامن من أهداف التنمية المستدامة العالمية من حيث تعزيز النمو الاقتصادي الشامل والمستدام وإيجاد فرص عمل مناسبة من حيث المواءمة بين مخرجات التعليم الجيد واحتياجات سوق العمل.  
وأضافت أن البرنامج المستحدث لم يأت من فراغ بل تمخض عن استشارات ودراسات مستفيضة أعدتها الكلية وإلى قدرتها اللوجستية والأكاديمية على استيعاب تخصص من شأنها إعداد خريجين قادرين على الانخراط في أسواق العمل المحلية والعالمية وإحداث أثر فيهما.
من جهته قال عميد الكلية الدكتور جورج سمور إن الكلية تهدف إلى التعمق العمودي بالبرامج والتخصصات التي تطرحها فيها والمنسجمة مع فلسفة العلم الحديث، وإن هذا هو السبيل الناجع في توفير تخصصات تستطيع إحداث التنمية المنشودة، مبيّنا أن التخصص الجديد يمكّن الملتحقين به من إحراز قدرات ومهارات للتعامل بشكل احترافي مع البيانات الرقمية وأدوات استخلاصها في إعداد وتحليل الخطط والتقارير المالية. 
يذكر أن مجلة التعليم (The Education Magazine) العالمية أدرجت الكلية في قائمة أفضل 10 كليات أعمال في آسيا ومنطقة المحيط الهادئ (الباسيفيك) لهذا العام عقب استطلاع أجرته لآراء الخريجين وأرباب العمل من حيث جاهزية الطلبة للانخراط في أسواق العمل، وما يحصلون عليه من معارف ومهارات تساعدهم في التنافس على الوظائف.
كما وأن الكلية حصلت قبل عامين على الاعتماد الدولي AACSB؛ لتصبح الجامعة بذلك واحدة من 5% من جامعات العالم، ومن 2% من جامعات العالم خارج الولايات المتحدة الأمريكية، والأولى في تاريخ الجامعات الأردنية تنال هذا الاعتماد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير