البث المباشر
الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير الجمارك الأردنية: 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر توريث النكبة في رواية «شظايا الذاكرة» لمحمد سرسك أجواء خريفية معتدلة حتى الأحد طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي

كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات في "الأردنية" تعقد مسابقة برمجة لطلبتها

كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات في الأردنية تعقد مسابقة برمجة لطلبتها
الأنباط -

عقدت كلية الملك عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات في الجامعة الأردنية مسابقة للبرمجة بنسختها الأولى؛ وذلك ضمن سعيها إلى تحفيز الطلبة على المشاركة في مسابقات البرمجة العالمية.
وتتمثّل أهمية المسابقة في تشجيع الطلبة على التفكير لحل مشكلات رياضية وبرمجية باستخدام لغات برمجية مختلفة مثل ++C وجافا وبايثون، حيث سبق تجهيز مجموعة من المشكلات من قبل فريق من الطلبة من الجامعة الأردنية وجامعتي الأميرة سمية والعلوم والتكنولوجيا، وتكوّنت المسابقة من ١٠ مسائل برمجية حاول الطلبة حلها خلال ٤ ساعات متواصلة.
وشارك في المسابقة ٣٢ فريقًا من طلبة الكلية وكلية الهندسة، وضم كل فريق ٣ طلاب، بمشاركة أكثر من ٢٠ متطوعًا من فريق ACM الطلابي بإشراف كل من الدكتورة هبة سعادة والدكتورة ريم الفايز.
وعبّر عميد الكلية الدكتور حازم حياري عن سعادته برؤية هذا الكم الكبير من الطلبة وهم يشاركون في هذه المسابقة النوعية والعلمية التي تساعد بدورها على تطوير مهاراتهم البرمجية لتنعكس على نتائجهم الأكاديمية أيضا.
من جهتها، رحّبت الدكتورة هبة سعادة بالطلبة وقدمت لهم نبذة تعريفية بالمسابقات العالمية التي يمكن المشاركة بها يومًا، وما لهذه المشاركات من فائدة تعود بالنفع الكبير على مستقبلهم وجامعتهم ووطنهم. إلى جانب ذلك، فقد حضر ممثلا عن كلية الهندسة الدكتور فهد جبير ليدعم مشاركة طلبته بمثل هذه المسابقات.
وأشادت الدكتورة ريم الفايز بجهود الطلبة التطوعية وتعاونهم مع الكلية على عقد هذه المسابقة التي تطلبت جهودًا كبيرةً لإنجاحها، مؤكّدةً فائدة مثل هذه الأنشطة لصقل شخصية الطلبة، ودورها في تجهيزهم لما يتطلبه سوق العمل من مهارات مختلفة.
هذا وتوّج عميد الكلية في حفل الختام الفرق الفائزة الحاصلة على المراتب الست الأولى بمداليات ذهبية وفضية وبرونزية، حيث حصل فريق Andromeda، المكوّن من الطّلبة: رند أبو الراغب، عمر الكساسبة، هيثم سامر على المركز الأول. وفريق AIA، المكوّن من: عبد الرحمن يعقوب، إبراهيم الطاهر، أيمن القاروط فقد حصل على المركز الثاني. فيما حصل فريق Baryons، وأعضاؤه: طلال اللحام، عمّار أبو شكر، محمد مريش على المركز الثالث. وحصل فريق Spaghettification الذي يتكون من: هارون عمران، عبد الله المحارمة، سيف حمدان على المركز الرابع. بينما حصل فريق We got hit by a truck، المكوّن من: عثمان أبو رقية، سامر الحمدان حمزة العلي على المركز الخامس. أمّا فريق Labda، الذي يتألّف من: ياسمين المحتسب، سارة اسعيِّد، يزن عبدالله، فقد حصل على المركز السادس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير