اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

ماليزيا تغلق عشرات من رياض الأطفال بسبب انتشار مرض الطفح الجلدي

ماليزيا تغلق عشرات من رياض الأطفال بسبب انتشار مرض الطفح الجلدي
الأنباط -
أغلقت السلطات الماليزية عشرات من رياض الأطفال بسبب انتشار مرض الطفح الجلدي المعروف باسم "مرض اليد والقدم والفم".

وقال محمد أكمل قمر الدين رئيس لجنة الصحة والعلوم والبيئة والتكنولوجيا الخضراء في ولاية بيراك، إنه حتى الآن ، تم إغلاق 42 روضة أطفال بموجب قانون الوقاية من الأمراض المعدية ومكافحتها لعام 1988، بما في ذلك 20 في منطقة كينتا وستة في بيراك تنجا.

وأفادت صحيفة ذا نيوستريتس تايمز اليوم السبت بأنه من المتوقع إغلاق المزيد من رياض الأطفال في بيراك بعد الزيادة في حالات "مرض اليد والقدم والفم".

وأضاف: "زاد عدد الحالات بنسبة 10% الاسبوع الماضي بينما زاد هذا الأسبوع بنسبة 15%. ولحين حل المشكلة ستغلق جميع رياض الأطفال مؤقتا".

وأضاف في تصريحات للصحفيين: "نحث الجميع على توخي اليقظة واتباع نصيحة وزارة الصحة".

وكان محمد أكمل قد صرح أمس الجمعة بأنه تم تسجيل إجمالي 2638 حالة من حالات الإصابة بالمرض في الأسبوع الوبائي التاسع عشر المنتهي في 14 مايو، بزيادة قدرها 6ر15 ضعفا عن 159 حالة تم تسجيلها في الفترة المماثلة من العام الماضي.

ومن الإجمالي، كان أكبر عدد من الحالات يتعلق بأطفال تتراوح أعمارهم بين ستة أعوام وأقل عند 2465 حالة، تليها الفئة العمرية من 7 إلى 12 عاما عند 150 حالة، والأشخاص الأكثر من 12 عاما عند 23 حالة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير