اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترمب يفقد ثلث فريقه.. استقالة غابارد تُعمق نزيف المناصب الرفيعة بالبيت الأبيض Fourth Edition of Ayla Marina Boat Show Kicks Off with More Than 60 Local and International Boats انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا 7 دول غربية كبرى تطالب إسرائيل بوقف توسيع المستوطنات تقدم في المفاوضات ومساع لصياغة تفاهم مرحلي بين واشنطن وطهران جدول مباريات كاس العالم ٢٠٢٦ Xinhua Commentary: China-Russia all-round partnership injects certainty into an evolving world تعلم يا مسؤول.. حين يدقُّ وليُّ العهد أبواب العالم وتُغلق أنت بابك! الأردن يعزي بضحايا انهيار مبنى سكني في المغرب أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران

أضرار النوم ليلا وأنت ترتدي الجوارب

أضرار النوم ليلا وأنت ترتدي الجوارب
الأنباط -
نشرت صحيفة "يني أكيت" التركية تقريرًا يشرح فيه أخصائي الأمراض الجلدية الدكتور كرم بايكال، أضرار النوم ليلًا دون خلع الجوارب.
وأوضح التقرير أن النوم بالجوارب يؤثر سلبًا على الدورة الدموية الطرفية نتيجة الضغط المُطوّل للأشرطة المطاطية للجوارب على القدمين، مما يضعف الدورة الدموية في تلك المنطقة، ويؤدي إلى ظهور كدمات وجفاف الجلد.
كما أن النوم بالجوارب من شأنه أن يسبب الإصابة بعدوى فطرية في القدم نتيجة تعرّق القدمين واحتباس الهواء عنهما، هذا إلى جانب التهاب الجلد التماسي نتيجة الاحتكاك الطويل بين الجلد وقماش الجوارب الذي يسبب مشاكل مثل الحكة واحمرار الجلد وتقشر القدمين والجفاف. لذلك، من المهم للغاية خلع الجوارب قبل الخلود إلى النوم حفاظًا على صحة الجلد والقدمين.
وذكرت الصحيفة أن النوم بالجوارب قد يجعلك تشعر براحة أكبر خاصةً في فصل الشتاء، حتى إنه من الممكن أن يزيد الدورة الدموية بشكل مؤقت، إلا أنه إذا لم تخلع جواربك طوال الليل سيكون لذلك تأثير معاكس يؤدي إلى تباطؤ تدفق الدم.
ويمكن للجوارب ذات التصاميم الطريفة أن تحسّن معنوياتك حتى في يوم كئيب، لكن انتبه إلى القماش الذي صُنعت منه هذه الجوارب. فالمواد الصناعية مثل البوليستر والحرير الصناعي والنايلون ليست صديقة للبشرة ولا تسمح لقدميك بالتنفس. وإذا نمت طوال الليل مرتديًا هذه الجوارب فقد تتعرق قدماك. وإذا كنت تنام ببطانية سميكة، فإن ذلك سيخلق بيئةً خصبة لتكاثر البكتيريا.
إذا كنت تستخدم منظفات تحتوي على مواد كيميائية قوية عند غسل جواربك، فقد تسبب هذه المواد تهيجا لبشرتك. قد تتورم قدماك أيضًا، علاوة على أن ارتداء الجوارب لساعات طويلة يُخلّف ندوبًا مثيرة للحكة وخاصة في منطقة الكاحل.
وحسب ما يشير إليه الخبراء، فإننا ننام براحة أكبر في بيئات أكثر برودة. لذلك، تبدأ درجة حرارة الجسم في الانخفاض أثناء النوم. وعندما تنام مرتديًا الجوارب، قد يتعطل هذا التوازن وتتأثر جودة نومك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير