اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زلزال بقوة 6.7 درجة يهز مقاطعة سولاويسي الوسطى الإندونيسية "النشامى" يدشّنون مشوارهم المونديالي أمام منتخب النمسا غدا ‏"الاردنية للبحث العلمي " تهنئ براس السنة الهجرية تعادل السعودية والأورغواي بنهائيات كأس العالم 2026 مدرب منتخب النشامى يؤكد أهمية مباراة النمسا ويشير إلى جاهزية لاعبينا للقاء أجواء معتدلة فوق المرتفعات والسهول وحارة في البادية والأغوار والعقبة ينجو بعد 3 سنوات تائهاً في غابة إجراء بريطاني بشأن وسائل التواصل الاجتماعي دراسة تكشف أربعة عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة إيميليا جبر تحضّر مفاجأة وتدعم منتخب النشامى في المونديال تعادل مصر مع بلجيكا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز

إنجاز لوحة صوت السلام الإنساني تضامنا مع الإعلامية شيرين أبوعاقلة

إنجاز لوحة صوت السلام الإنساني تضامنا مع الإعلامية شيرين أبوعاقلة
الأنباط -
 أنجزت منظمة حرير للتنمية المجتمعية، بالتعاون مع رابطة الفنانين التشكيليين، في مقر الأخيرة بجبل اللويبدة، مساء اليوم الأربعاء، لوحة "صوت السلام الإنساني"، التي تصدّرتها الإعلامية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة التي اغتالتها قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وشارك في الفعالية، التي حضرتها عضو مجلس أمانة عمان المهندسة قمر النابلسي، رسامون من الأطفال من المجتمع المحلي وأعضاء رابطة الفنانين التشكيليين وجمع من الصحفيين وفريق متطوعي حرير.
وعبّر محتوى اللوحة عن تضامن الأردن مع الشعب الفلسطيني في فقدان الصحفية شيرين أبو عاقلة، ولتكون اللوحة بحسب مؤسس مبادرة حرير نهاد الدباس، في تصريحه لوكالة الأنباء الأردنية (بترا): "صرخة أطفال يتمسكون بمبادئ وقيم تربوا عليها في حب الأوطان والدفاع عنها بصوتهم وريشتهم وأناملهم الرقيقة، ولتشكل الإعلامية الراحلة المثل الذي يحتذى به، كما أصبحت كملاك طائر في الكفن والنعش، ولم يكن لديها سوى قلمها وكاميراتها لتوثيق انتهاكات الاحتلال".
بدوره، قال رئيس رابطة الفنانين التشكيليين، الفنان ابراهيم الخطيب، لـ (بترا)، إن تصدي الرابطة للمشاركة في تنظيم وإنجاح الفعالية يأتي من أهمية إظهار الموقف الشعبي والإنساني في التضامن مع القضايا التي تمس بوجدان الناس وتحركهم وتعبّر عنهم.
وأضاف: "ندرك حجم الألم الذي خلّفه اغتيال أبو عاقلة، ومحاولات طمس كل الإشارات التي تساهم في تسليط الضوء على معاناة الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال الإسرائيلي".
وأعربت الطفلة، منى مراد (10سنوات)، والمشاركة مع جمعية حرير، عن سعادتها بقدرتها على المشاركة في رسم لوحة "صوت السلام الإنساني"، قائلة: "أشكر جمعية حرير ورابطة الفنانين التشكيليين على إتاحتهم لنا فرصة التعبير عن مشاعرنا تجاه أهلنا في فلسطين وأن نتضامن معهم في وفاة الإعلامية شيرين أبو عاقلة، فقمت أنا وأصدقائي الأطفال بالتعبير عن مشاعرنا بالرسم".
--( بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير