اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

زراعة إربد تعلن عن بدء موسم الحصاد

زراعة إربد تعلن عن بدء موسم الحصاد
الأنباط - - أعلن مدير مديرية زراعة محافظة إربد، الدكتور عبدالحافظ أبو عرابي، اليوم الأربعاء، خلال تفقده مجموعة من حقول محصولي القمح والشعير، عن بدء موسم الحصاد للمحصولين.
وقال أبو عرابي، لـ(بترا)، إن المساحة المزروعة بمحصولي القمح والشعير في محافظة إربد هذا العام تقدر بحوالي 100 ألف دونم، ويتوقع أن يورد المزارعون للصوامع نحو 15 ألف طن من المحصولين.
وبين أن الأصناف التي ستورد للصوامع من الشعير هي من نوع "أكساد و رم ومؤتة"، ومن القمح "شام وأم قيس والحوراني"، وعادة يتم انتخاب ما يقارب 1000 طن من القمح والشعير المحسن لغايات البذار.
وأشار إلى أن مديرية زراعة المحافظة تصدر في كل عام ما يقارب 650 شهادة منشأ، وجرى هذا العام التشديد على الكشوفات الميدانية، حيث لم يحصل أي مزارع على شهادة منشأ إلا بعد الكشف الميداني على الحقل والتأكد من زراعة الحقل بالمحصول المناسب، وذلك لتفادي ظاهرة خلط الحبوب المستوردة وضبط عمليات الخلط المختلفة.
وأضاف أن وزارة الزراعة تقوم بدعم مزارعي الحبوب من خلال شراء المحصول بأسعار تفضيلية، حيث تقوم الحكومة بشراء طن القمح بـ 420 دينارا، وشراء طن الشعير لغايات الأعلاف بـ 370 دينارا.
وبين أن هناك العديد من التحديات التي تواجه زراعة الحبوب سنويا في جميع محافظات المملكة وأهمها الحرائق التي تنتج غالبا عن طريق رمي أعقاب السجائر من نوافذ السيارات، الأمر الذي يتسبب بخسائر فادحة للمزارعين، داعيا المواطنين والمتنزهين الى عدم إشعال النار بالقرب من المحاصيل الزراعية، وتوخي الحيطة والحذر في التعامل مع المحاصيل وبخاصة أن هنالك نقصا حادا في الإنتاج على المستوى العالمي هذا العام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير