المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة موسكو: العقوبات لن تغير مطالبات روسيا بضمان أمنها القومي طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء “الأوقاف”: جميع أعضاء البعثات الإدارية هم لخدمة الحجاج أولاً وأخيراً ‏اكتشاف أكثر من 100 موقع من العصر الحجري القديم في مقاطعة شنشي بشمال غربي الصين لماذا تتعاطف إيرلندا مع الفلسطينيين بحرارة؟ بلدية إربد الكبرى: إزالة 10 حظائر ومخالفة 15 ملحمة العربي للصحافة الرياضية يؤكد اعتزازه بتأهل منتخب النشامى للمونديال ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله الأمير علي: التأهل إلى المونديال يستدعي وقفة وطنية ودعمًا متكاملا عجلون: عيد الأضحى مشاهد تسامح وتكافل تحيي المودة علي نوري يهنئ الأردنيين..."أبارك لكم التأهل حتى لو كانت المباركة على جراحنا" خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي 15 شهيدا في مجزرة جديدة ارتكبها الاحتلال بقصف منزل في غزة ولاء فخري العطابي تكتب :"ثلاثية المجد" تأهل الأردن يهزّ القلوب قبل الملاعب البريد الأردني يعلن عن استضافة معرض طوابع البريد العربي 2025 لأول مرة في الأردن. إنجاز أردني تاريخي يُسطَّر بحروف العزّ والفخر الدكتورة راما رأفت ابوقطي مبارك التخرج صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة

افتتاح الركن الألماني Dialogpunkt في الجامعة الألمانية الأردنية

افتتاح الركن الألماني Dialogpunkt في الجامعة الألمانية الأردنية
الأنباط -
افتتح في حرم الجامعة الألمانية الأردنية بجبل عمان الركن الألماني Dialogpunkt بالتعاون مع معهد جوته في عمان، وذلك ضمن فعاليات الأسابيع الألمانية التي تنظمها الجامعة لتعزيز البعد الألماني فيها، وتشمل مجموعة من الأنشطة والفعاليات بالتعاون مع المؤسسات الألمانية في الأردن.
وأشار السفير الألماني في عمان بيرنهارد كامبمان خلال رعايته حفل الإفتتاح الى أن الجامعة الألمانية الأردنية تمثل العمل الجاد والتعاون الثنائي بين الأردن وألمانيا، مشيداً بجهود رئاسة الجامعة في تطوير وتشجيع البعد الألماني وتعزيزه إلى جانب التشاركية في العمل مع معهد جوته لإنجاز الركن الألماني خاصة بعد التحديات الناجمة عن جائحه كورونا.
من جهته أوضح رئيس الجامعة الألمانية الأردنية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن الركن الألماني يهدف إلى إنتاج وتمكين الحوار بين الأردن وألمانيا من خلال الطلبة والمجتمع وإيجاد مساحة تفاعلية إبداعية للتعليم والتبادل بين الثقافات ، وتوفير مركز مفتوح ومتكامل لأنشطة المؤسستين المختلفة وللشركاء الألمان والأردنيين.
كما أضاف الدكتور الحلحولي أن استراتيجية الجامعة مبنية وفقًا للمعايير الألمانية لجمع وربط الأكاديميين والباحثين والشركاء الصناعيين وأصحاب المصلحة من جميع أنحاء العالم دون أي حواجز، مبينا أهمية التواصل والتشبيك إلى جانب خدمة الطلبة والزملاء والمجتمعات من خلال تزويدهم بمهارات التنافسية الدولية في عصر العولمة.
بدورها أعربت مديرة معهد جوته في الأردن، لورا هارتز، عن سعادتها لإنشاء الركن الألماني كمساحة تعليمية وثقافية لتبادل الحوار والثقافات واللغات في جبل عمان لتكون إضافة خلاقة إلى المشهد الثقافي في عمان.
يشار الى أن الركن الألماني أُنشيء ليتضمن إقامة فعاليات وأنشطة ثقافية بالتعاون مع فنانيين ومعاهد محلية وليعمل كمنصة لأنشطة الشركاء الأردنيين والألمان وتسهيل التبادل بين البلدين ومعالجة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، إضافة ً الى دعوة الشباب للتعرف على ألمانيا ولغتها وثقافتها من خلال توفير الوصول المجاني إلى المعلومات والأنشطة التعليمية والثقافية وكذلك التبادل غير الرسمي.
حضر الحفل رئيس مجلس أمناء الجامعة المهندس عثمان بدير وممثلين عن بعض السفارات الأجنبية ورؤساء الجامعات والمنظمات الألمانية في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير