اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة

افتتاح الركن الألماني Dialogpunkt في الجامعة الألمانية الأردنية

افتتاح الركن الألماني Dialogpunkt في الجامعة الألمانية الأردنية
الأنباط -
افتتح في حرم الجامعة الألمانية الأردنية بجبل عمان الركن الألماني Dialogpunkt بالتعاون مع معهد جوته في عمان، وذلك ضمن فعاليات الأسابيع الألمانية التي تنظمها الجامعة لتعزيز البعد الألماني فيها، وتشمل مجموعة من الأنشطة والفعاليات بالتعاون مع المؤسسات الألمانية في الأردن.
وأشار السفير الألماني في عمان بيرنهارد كامبمان خلال رعايته حفل الإفتتاح الى أن الجامعة الألمانية الأردنية تمثل العمل الجاد والتعاون الثنائي بين الأردن وألمانيا، مشيداً بجهود رئاسة الجامعة في تطوير وتشجيع البعد الألماني وتعزيزه إلى جانب التشاركية في العمل مع معهد جوته لإنجاز الركن الألماني خاصة بعد التحديات الناجمة عن جائحه كورونا.
من جهته أوضح رئيس الجامعة الألمانية الأردنية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن الركن الألماني يهدف إلى إنتاج وتمكين الحوار بين الأردن وألمانيا من خلال الطلبة والمجتمع وإيجاد مساحة تفاعلية إبداعية للتعليم والتبادل بين الثقافات ، وتوفير مركز مفتوح ومتكامل لأنشطة المؤسستين المختلفة وللشركاء الألمان والأردنيين.
كما أضاف الدكتور الحلحولي أن استراتيجية الجامعة مبنية وفقًا للمعايير الألمانية لجمع وربط الأكاديميين والباحثين والشركاء الصناعيين وأصحاب المصلحة من جميع أنحاء العالم دون أي حواجز، مبينا أهمية التواصل والتشبيك إلى جانب خدمة الطلبة والزملاء والمجتمعات من خلال تزويدهم بمهارات التنافسية الدولية في عصر العولمة.
بدورها أعربت مديرة معهد جوته في الأردن، لورا هارتز، عن سعادتها لإنشاء الركن الألماني كمساحة تعليمية وثقافية لتبادل الحوار والثقافات واللغات في جبل عمان لتكون إضافة خلاقة إلى المشهد الثقافي في عمان.
يشار الى أن الركن الألماني أُنشيء ليتضمن إقامة فعاليات وأنشطة ثقافية بالتعاون مع فنانيين ومعاهد محلية وليعمل كمنصة لأنشطة الشركاء الأردنيين والألمان وتسهيل التبادل بين البلدين ومعالجة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، إضافة ً الى دعوة الشباب للتعرف على ألمانيا ولغتها وثقافتها من خلال توفير الوصول المجاني إلى المعلومات والأنشطة التعليمية والثقافية وكذلك التبادل غير الرسمي.
حضر الحفل رئيس مجلس أمناء الجامعة المهندس عثمان بدير وممثلين عن بعض السفارات الأجنبية ورؤساء الجامعات والمنظمات الألمانية في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير