البث المباشر
الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير الجمارك الأردنية: 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر توريث النكبة في رواية «شظايا الذاكرة» لمحمد سرسك أجواء خريفية معتدلة حتى الأحد طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي

افتتاح الركن الألماني Dialogpunkt في الجامعة الألمانية الأردنية

افتتاح الركن الألماني Dialogpunkt في الجامعة الألمانية الأردنية
الأنباط -
افتتح في حرم الجامعة الألمانية الأردنية بجبل عمان الركن الألماني Dialogpunkt بالتعاون مع معهد جوته في عمان، وذلك ضمن فعاليات الأسابيع الألمانية التي تنظمها الجامعة لتعزيز البعد الألماني فيها، وتشمل مجموعة من الأنشطة والفعاليات بالتعاون مع المؤسسات الألمانية في الأردن.
وأشار السفير الألماني في عمان بيرنهارد كامبمان خلال رعايته حفل الإفتتاح الى أن الجامعة الألمانية الأردنية تمثل العمل الجاد والتعاون الثنائي بين الأردن وألمانيا، مشيداً بجهود رئاسة الجامعة في تطوير وتشجيع البعد الألماني وتعزيزه إلى جانب التشاركية في العمل مع معهد جوته لإنجاز الركن الألماني خاصة بعد التحديات الناجمة عن جائحه كورونا.
من جهته أوضح رئيس الجامعة الألمانية الأردنية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن الركن الألماني يهدف إلى إنتاج وتمكين الحوار بين الأردن وألمانيا من خلال الطلبة والمجتمع وإيجاد مساحة تفاعلية إبداعية للتعليم والتبادل بين الثقافات ، وتوفير مركز مفتوح ومتكامل لأنشطة المؤسستين المختلفة وللشركاء الألمان والأردنيين.
كما أضاف الدكتور الحلحولي أن استراتيجية الجامعة مبنية وفقًا للمعايير الألمانية لجمع وربط الأكاديميين والباحثين والشركاء الصناعيين وأصحاب المصلحة من جميع أنحاء العالم دون أي حواجز، مبينا أهمية التواصل والتشبيك إلى جانب خدمة الطلبة والزملاء والمجتمعات من خلال تزويدهم بمهارات التنافسية الدولية في عصر العولمة.
بدورها أعربت مديرة معهد جوته في الأردن، لورا هارتز، عن سعادتها لإنشاء الركن الألماني كمساحة تعليمية وثقافية لتبادل الحوار والثقافات واللغات في جبل عمان لتكون إضافة خلاقة إلى المشهد الثقافي في عمان.
يشار الى أن الركن الألماني أُنشيء ليتضمن إقامة فعاليات وأنشطة ثقافية بالتعاون مع فنانيين ومعاهد محلية وليعمل كمنصة لأنشطة الشركاء الأردنيين والألمان وتسهيل التبادل بين البلدين ومعالجة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، إضافة ً الى دعوة الشباب للتعرف على ألمانيا ولغتها وثقافتها من خلال توفير الوصول المجاني إلى المعلومات والأنشطة التعليمية والثقافية وكذلك التبادل غير الرسمي.
حضر الحفل رئيس مجلس أمناء الجامعة المهندس عثمان بدير وممثلين عن بعض السفارات الأجنبية ورؤساء الجامعات والمنظمات الألمانية في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير