البث المباشر
الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح المهندس صايل زيدان المصالحة يولم بمناسبة زفاف نجله "ناصر" - صور المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط

مذكرة تفاهم بين المركز الجغرافي الملكي وجامعة الإسراء

مذكرة تفاهم بين المركز الجغرافي الملكي وجامعة الإسراء
الأنباط - أبرم المركز الجغرافي الملكي الأردني وجامعة الإسراء، اليوم الخميس، مذكرة تفاهم، لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التدريب والدبلوم التدريبي ببرامج العلوم المساحية ونظم المعلومات الجغرافية، والاستشعار عن بعد، إضافة إلى الرسم الخرائطي.
ووقع المذكرة عن المركز المدير العام، العقيد المهندس معمر كامل حدادين، وعن جامعة الإسراء رئيسها الدكتـور أحمد نصيرات، وبحضور مساعد الرئيس عميد كلية الهندسة الدكتور غيداء أبو رمان، وعدد من المسؤولين من كلا الجانبين.
وتضمنت المذكرة، عقد دورات تدريبية مشتركة في الأعمال المساحية الأرضية والجوية والفضائية كافة، باستخدام أجهزة المحطة المتكاملة، ونظم المعلومات الجغرافية، وتقنيات الاستشعار عن بعد، إضافة إلى عقد دبلوم تدريبي في التصميم الجرافيكي، وذلك من خلال تزويد جامعة الإسراء بالمواد التدريبية والبرامج التنفيذية والمدربين المؤهلين لهذه البرامج.
وأكد حدادين أن المركز يعمل جاهدا على رفد المملكة بأشكال المساندة والخبرة كافة وتدريب الفنيين في مجال العلوم المساحية والخرائط وأنظمة المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بعد، للمساعدة في المسائل والأحداث التي تهم المملكة وتحقق الصالح العام، حيث يضع المركز إمكانياته كافة لمختلف المؤسسات الوطنية سواء الحكومية أو الخاصة. وبين أهمية التشاركية مع القطاع التعليمي الخاص من خلال تبادل الخبرات، وعقد مثل هذه الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والتي تنعكس إيجاباً على الطرفين وتوظيف المعلومات والمعرفة المتوفرة لخدمة المجتمع .
وبين نصيرات أنّ المذكرة تأتي من حرص الجامعة على دعم وتوطيد الشراكة الاستراتيجية القائمة بين الجامعة والمؤسسات الوطنية سواء القطاع العام أو الخاص.
واضاف أن المركز بإدارته استطاع الانفتاح وزيادة حجم التعاون الأكاديمي والتدريبي على المستويات كافة لتطوير أساليب التعليم والتدريب ونشر المعرفة لتسهم في خدمة المؤسسات العامة والخاصة في المملكة، وتأهيل وتمكين طلبة الجامعة وصقل مهاراتهم وقدراتهم برفدهم بالدورات والدبلومات التدريبية المشتركة بين الطرفين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير