البث المباشر
شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم

مذكرة تفاهم بين المركز الجغرافي الملكي وجامعة الإسراء

مذكرة تفاهم بين المركز الجغرافي الملكي وجامعة الإسراء
الأنباط - أبرم المركز الجغرافي الملكي الأردني وجامعة الإسراء، اليوم الخميس، مذكرة تفاهم، لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التدريب والدبلوم التدريبي ببرامج العلوم المساحية ونظم المعلومات الجغرافية، والاستشعار عن بعد، إضافة إلى الرسم الخرائطي.
ووقع المذكرة عن المركز المدير العام، العقيد المهندس معمر كامل حدادين، وعن جامعة الإسراء رئيسها الدكتـور أحمد نصيرات، وبحضور مساعد الرئيس عميد كلية الهندسة الدكتور غيداء أبو رمان، وعدد من المسؤولين من كلا الجانبين.
وتضمنت المذكرة، عقد دورات تدريبية مشتركة في الأعمال المساحية الأرضية والجوية والفضائية كافة، باستخدام أجهزة المحطة المتكاملة، ونظم المعلومات الجغرافية، وتقنيات الاستشعار عن بعد، إضافة إلى عقد دبلوم تدريبي في التصميم الجرافيكي، وذلك من خلال تزويد جامعة الإسراء بالمواد التدريبية والبرامج التنفيذية والمدربين المؤهلين لهذه البرامج.
وأكد حدادين أن المركز يعمل جاهدا على رفد المملكة بأشكال المساندة والخبرة كافة وتدريب الفنيين في مجال العلوم المساحية والخرائط وأنظمة المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بعد، للمساعدة في المسائل والأحداث التي تهم المملكة وتحقق الصالح العام، حيث يضع المركز إمكانياته كافة لمختلف المؤسسات الوطنية سواء الحكومية أو الخاصة. وبين أهمية التشاركية مع القطاع التعليمي الخاص من خلال تبادل الخبرات، وعقد مثل هذه الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والتي تنعكس إيجاباً على الطرفين وتوظيف المعلومات والمعرفة المتوفرة لخدمة المجتمع .
وبين نصيرات أنّ المذكرة تأتي من حرص الجامعة على دعم وتوطيد الشراكة الاستراتيجية القائمة بين الجامعة والمؤسسات الوطنية سواء القطاع العام أو الخاص.
واضاف أن المركز بإدارته استطاع الانفتاح وزيادة حجم التعاون الأكاديمي والتدريبي على المستويات كافة لتطوير أساليب التعليم والتدريب ونشر المعرفة لتسهم في خدمة المؤسسات العامة والخاصة في المملكة، وتأهيل وتمكين طلبة الجامعة وصقل مهاراتهم وقدراتهم برفدهم بالدورات والدبلومات التدريبية المشتركة بين الطرفين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير