اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار" ندوة للمفكر القطري المسفر الأحد بالمركز الثقافي بإدارة العكايلة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " خبراء يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج بعد تسجيل انتكاسات مرضية وخاصة بين مرضى السكري الملكة للأميرة سلمى: كل عام وضحكة البيت بألف خير "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت 87 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة على طاولة دولة رئيس الوزراء الأكرم ..... هل فشلنا في تطوير الثانوية العامة ؟! أمانة عمّان تؤهل الأرصفة وتعالج العوائق لتوفير مسارات آمنة للمشاة 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات ترامب يرفض هدنة إيرانية لـ7 أيام ويتوقع استئناف القصف بعد الانتخابات

بكين تدعو مجموعة السبع للكف عن التدخل في شؤونها الداخلية

بكين تدعو مجموعة السبع للكف عن التدخل في شؤونها الداخلية
الأنباط -
حثت الصين بعض الدول الغربية على الكف فورا عن التدخل في الشؤون الداخلية للصين، وذلك بعد أن أعرب وزراء خارجية مجموعة السبع ومسؤول في الاتحاد الأوروبي عن قلقهم الشديد بشأن انتخابات الرئيس التنفيذى في هًونغ كونغ.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية تشاو لى جيان - في مؤتمر صحفي دوري، اليوم الأربعاء، إن "بعض الدول والمؤسسات الغربية تتآمر مع بعضها البعض للتشهير بالانتخابات والتدخل الصارخ في الشؤون الداخلية للصين".
وأوضح تشاو إن بعض الدول تجاهلت حقيقة أن الديمقراطية في هونغ كونغ قد تحسنت وأن الرأي العام السائد يسعى إلى الوحدة والازدهار، مضيفا "يتظاهرون بأنهم دعاة الديمقراطية عندما يشيرون بأصابع الاتهام إلى انتخابات هونغ كونغ الديمقراطية ودرجة الحكم الذاتي العالية التي تتمتع بها المنطقة وحقوق الإنسان والحريات فيها، الأمر الذي يكشف فقط معاييرهم المزدوجة وسعيهم إلى بث الفوضى في هونغ كونغ واحتواء الصين".
وتابع "إن الحكومة الصينية عازمة على التنفيذ الكامل والصادق لمبدأ "دولة واحدة ونظامان" وتطوير ديمقراطية رفيعة المستوى تتناسب مع واقع هونغ كونغ، مؤكدا أن أي محاولة من قوى خارجية لتقويض ذلك، مصيرها الفشل، معربا عن ثقته في أن هونغ كونغ ستدخل حقبة جديدة من الحُكم الرشيد الذي يؤدي إلى تحقيق الازدهار.
بذكر أن جون لي (64 عاما) السكرتير العام للإدارة السابق لحكومة منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة كان قد فاز الأحد الماضي بأول انتخابات للرئيس التنفيذي منذ تحسين النظام الانتخابي في المنطقة في عام 2021.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير