اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش كثيرون لا يستخدمونه .. زر في "ريموت" المكيف يقلل استهلاك الكهرباء الحوار الشبابي… حين تُستمع الأصوات ولا تُصنع القرارات راشد حمزة الحوامدة الف مبروك التخرج في طريقهما إلى تركيا .. زوج ينسى زوجته ويواصل الرحلة 7 ثوان بلا جاذبية .. "ناسا" تحسم جدل "كارثة الأربعاء" البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء حفلات الطلاق…تخفيف نفسي أم مجاراة للموضة؟ إنفانتينو تحت الاختبار.. من يقف معه ومن يرفضه؟ وحدة التغويز البرية استثمار استراتيجي يعزز أمن الطاقة ويرفع كفاءة منظومة الغاز "VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟

غزة: دعوات للضغط على الاحتلال لوقف انتهاكاته لحقوق الفلسطينيين

غزة دعوات للضغط على الاحتلال لوقف انتهاكاته لحقوق الفلسطينيين
الأنباط - - دعا مركز الميزان لحقوق الانسان المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في الضغط على سلطات الاحتلال الإسرائيلي لوقف انتهاكاتها ضد المدنيين في قطاع غزة، وجبر ضرر ضحايا هجماتها، مشيرا الى أن هذا هو السبيل لمنع تكرار ارتكاب جرائم حرب ضد الإنسانية.
وأشار المركز في ورقة موقف صدرت اليوم الثلاثاء، في الذكرى الأولى للعدوان الاسرائيلي على القطاع، إلى ما يواجهه ضحايا عدوان أيار الماضي من معاناة جراء التأخر في إعادة إعمار مساكنهم التي دمرها العدوان، واستمرار العراقيل التي يضعها الاحتلال، سيما القيود المفروضة على حرية التبادل التجاري، ونقص التمويل اللازم للإعمار، بموازاة ارتفاع أسعار السلع والبضائع بما في ذلك مواد البناء.
ولفت المركز إلى أنه على الرغم من مرور عام على الهجوم الاسرائيلي على القطاع عام 2021، لم يزل ضحايا العدوان، يترقبون إطلاق عملية واسعة وشاملة لإعادة الإعمار، وتعويضهم عن الخسائر التي لحقت بممتلكاتهم، والتي ضاعفت من شدة الأزمات الاجتماعية والاقتصادية في القطاع، تتجلى مظاهرها في ارتفاع معدل البطالة الى حوالي 47 بالمئة.
ولفت المركز إلى أن استمرار وضع العراقيل والقيود أمام عملية إعادة الإعمار، يعتبر أحد أشكال التعذيب للضحايا وللسكان في قطاع غزة، محملا سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن الخسائر المادية والمعنوية التي لحقت بالسكان المدنيين.
كما طالب المركز الأمم المتحدة بتمكين لجنة التحقيق الأممية من عملها، والوصول للأرض الفلسطينية ومقابلة الضحايا والشهود.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير