اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

منع مراهق من أصحاب الهمم ركوب طائرة يثير الغضب في الهند

منع مراهق من أصحاب الهمم ركوب طائرة يثير الغضب في الهند
الأنباط -
أكد وزير الطيران الهندي إنه يجري التحقيق مع شركة طيران محلية بعد تقارير عن رفضها السماح لمراهق من أصحاب الهمم الصعود على متن طائرة تابعة لها.

وأخبر موظفو شركة الطيران والدي المراهق أنه يمثل خطرًا على الركاب الآخرين، بحسب التقارير.

وأثار الحادث غضبا واسع النطاق، حيث أدان الكثيرون شركة الطيران لسلوكها «التمييزي».

ونفت شركة «إنديغو» المزاعم، قائلة إنها تفتخر بأنها ترحب بالجميع، ووعد وزير الطيران جيوتيراديتيا سينديا باتخاذ «بالإجراء المناسب»، قائلا إنه يحقق شخصيا في الحادث، بحسب «بي بي سي».

وكتب على تويتر «لن نتسامح مطلقا تجاه مثل هذا السلوك. لا ينبغي لأي إنسان أن يواجه مثل هذا السلوك».

وطلبت الإدارة العامة للطيران المدني أيضا الحصول على تقرير من شركة الطيران.

وتم الكشف عن الحادث، الذي وقع يوم السبت الماضي في مطار رانتشي، بعد أن كتبت راكبة على متن الطائرة، وتدعى مانيشا غوبتا، عنه على فيسبوك.

وقالت غوبتا إنه قبل الرحلة، بدا على المراهق أنه في ضيق واضح، و«بعد اجتياز التفتيش الأمني والوصول إلى البوابة، قبل حوالي ساعة من صعود الطائرة، بدا وكأنه يعاني من الجوع والعطش والقلق والارتباك».

وأضافت أن والديه تمكنا من تهدئة الصبي «بالصبر، وبعض التودد، وبعض الصرامة، واللطف وما إلى ذلك»، وأن بعض الركاب الآخرين توقفوا أيضا لتقديم المساعدة للزوجين.

وقالت إنه عندما رأى موظفو شركة إنديغو الصبي، حذروا الوالدين من أنهم لن يسمحوا لهم بالصعود إلى الطائرة، «إذا لم يهدأ الطفل وأصبح» طبيعيا«.

وأضافت»شهدنا العرض الكامل للسلطة والقوة. أعلن موظفو إنديغو أنه لن يُسمح للصبي بالصعود على متن الرحلة. وأنه يمثل خطرًا على الركاب الآخرين. وأنه يجب أن يصبح «طبيعيا، قبل أن يسمح له بالسفر».

وأضافت أن الركاب الآخرين على متن الطائرة عارضوا الموظفين وأكدوا لهم أنه ليس لديهم مانع من صعود الطفل ووالديه على متن الطائرة.

وكتبت غوبتا «عرضت مجموعة من الأطباء، الذين يسافرون على نفس الرحلة، تقديم الدعم الكامل للطفل ووالديه في حالة حدوث أي نوبة صحية في الجو».

وقالت غوبتا إن شركة الطيران صممت على موقفها، حيث أصر مديرها على أن الطفل «لا يمكن السيطرة عليه» و«في حالة من الذعر».

وانتشر منشور غوبتا بصورة كبيرة، مما أدى إلى غضب وإدانة على نطاق واسع.

وقالت إنديغو في بيان إنها اتخذت هذه الخطوة من أجل سلامة ركابها، مضيفة أنها جعلت العائلة تشعر بالراحة من خلال توفير إقامة لهم في فندق، وأنهم سافروا في صباح اليوم التالي إلى وجهتهم.

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير