البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

جمرك العقبة: تعاملنا مع أكثر من 100 ألف زائر و 20 ألف مركبة خلال عطلة العيد

جمرك العقبة تعاملنا مع أكثر من 100 ألف زائر و 20 ألف مركبة خلال عطلة العيد
الأنباط -

قال مدير جمرك العقبة عقيد جمارك أحمد العكاليك، إنّ كوادر جمرك وادي اليتم وعربة ومعبر جنوب عربة تعاملوا مع ما يزيد عن 100 ألف مسافر وزائر و 20 ألف مركبة وحافلة متوسطة وكبيرة خلال أيام عيد الفطر حتى مساء يوم الخميس.

وأكدّ العكاليك، أنّ الكوادر الجمركية في تلك المراكز عملت على مدار الساعة بكل جاهزية كاملة واستعداد تام؛ لبذل كل الإمكانيات لإستقبال المسافرين والزوار خلال أيام عطلة عيد الفطر السعيد على أكمل وجه، مشيرًا الى أنّ هذه المراكز تُعتبر النافذة التي من خلالها يعبر مئات الآلاف من الزوار والسواح إلى المدينة الساحلية سنويًا، كونها المداخل البرية الرئيسية من وإلى مدينة العقبة.

من جهته، بيّن رئيس مركز جمرك وادي اليتم مقدم جمارك منذر الحنيطي، أنّ مركز جمرك وادي اليتم يُعتبر من المراكز الجمركية الحيوية والفريدة في المملكة لطبيعة المهام الموكلة له، والكم الهائل من المسافرين والزوار الذين يتعاملون معهم، مشيرًا إلى أنه تجاوز عدد الذين تم التعامل معهم داخل المركز الجمركي بكل سهولة ويسر 80 ألف مسافر وزائر وما يقارب 18 ألف مركبة و 740 حافلة متوسطة وكبيرة، مما تطلب زيادة عدد المسارب الخاصة بالزوار، وتعزيز المركز بالكوادر الجمركية، وعمل خطة تنظيمية شاملة لتقديم أفضل الخدمات الجمركية المتميزة.

بدوره، قال رئيس مركز جمرك وادي عربة مقدم جمارك معن السوالقة، إن عدد الزوار والمسافرين الذين تم التعامل معهم داخل المركز خلال أيام عطلة العيد يقدّر 24 ألف زائر، في أجواء من الثقة والتعامل السلس بين الموظفين والمسافرين وما رافقها من تسهيل لحركة المرور والتفتيش والعمل بروح الفريق الواحد، بالإضافة إلى 3120 مركبة و 200 حافلة متوسطة وكبيرة.

وفي ذات السياق، أضاف رئيس مركز جمرك معبر جنوب عربة مقدم جمارك محمود الجعافرة، إلى أنه تم العمل بتمديد ساعات العمل في المركز الجمركي طوال أيام العيد، مبينًا أنّ عدد الزوار والمسافرين الذين تم التعامل معهم داخل المركز خلال أيام عطلة العيد بلغ 8761 زائر ومسافر .

يُشار إلى أنّ مدير عام الجمارك لواء جمارك المهندس جلال القضاة، أوعز لمدير جمرك العقبة خلال زيارته الأخيرة للعقبة بتسهيل إجراءات دخول وخروج المواطنين والزائرين لمدينة العقبة خلال أيام عطلة العيد، وتفعيل خطة الطوارئ، وتعزيز التنسيق والتعاون مع الأجهزة الأمنية والجهات العاملة في المراكز الجمركية؛ بغية استيعاب إزدياد الحركة السياحية النشطة عبر المنافذ التابعة للمديرية، والتخفيف على المواطنين من خلال تسهيل وتسريع الإجراءات الجمركية المتبعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير